※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

スーパーでみかんを買いました。外側の皮をむいて、いざ食べると薄皮が…

スーパーでみかんを買いました。

外側の皮をむいて、いざ食べると薄皮がかたくずっと口に残ります💦息子もべーっと出しちゃうほど😂でも味は美味しいので、薄皮を一つ一つむいて、、、
ってやってますが簡単な方法ありませんか?

調べたら重曹と出てきましたが、なにも使わずは難しいのでしょうか

コメント

アミエル

外の皮ごとスマイルカットして食べるのはどうでしょうか?💦
外の皮をむいた後の処理でお悩みでしたすみません🙏💦

  • りん

    りん

    初めて聞きました😆
    画像で見たらよく給食で出てた形😆これをスマイルカットと言うんですね🤩

    この切り方をしたら、中の薄皮のかたさも気にならないですか?

    • 3月2日
  • アミエル

    アミエル

    薄皮が小さくなるので、房ごと食べるよりは食べやすいかな〜?と思います😄もし、それでも硬さが気になれば、ウチはかぶりついて果汁を吸って終わりにしちゃいます🤣

    • 3月2日
  • りん

    りん

    やってみます🥰
    ありがとうございます!!

    • 3月2日
ペコ

そのまま食べるのは諦めて、、ジュースやゼリーにしちゃうのはどうですか??

  • りん

    りん

    やっぱりそのまま食べるのは難しいですよね😂😂😂

    • 3月2日