子育て・グッズ 乳腺炎で切開し、子供が吸えず困っています。乳腺が開かず母乳が溜まり、繰り返し乳腺炎になりそうで心配です。どうすれば吸えるようになるでしょうか? 先月乳腺炎で切開しました。 切開した方の乳首を子供が吸えずに困ってます。 嫌がって泣いてしまったり、無言で舌で押し出したり… 乳腺が開かずすぐに母乳が溜まってしまい、乳腺炎を繰り返しそうで怖いです。 どうすれば吸うようになるでしょうか? 最終更新:2016年5月24日 お気に入り 母乳 乳首 つくえむら(9歳) コメント かき氷はじめました 大変でしたね(っ´ω`c) 先に切開された方から授乳されてますか? 私も幸い切開はしてないものの、何度か乳腺炎になっていて、助産師さんに問題のある方から飲ませてと言われました。 5月24日 つくえむら 何度もなられてるんですね(´・_・`) 大変ですよね。 最近は、しっかり飲ませて機嫌が良いところで乳腺炎の方を吸わせると気紛れに軽く吸ってくれていたのでそうしてました。 でもあまりしっかりは吸ってくれず… 最初に乳腺炎の方からやってみます*\(^o^)/* ありがとうございます! 5月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つくえむら
何度もなられてるんですね(´・_・`)
大変ですよね。
最近は、しっかり飲ませて機嫌が良いところで乳腺炎の方を吸わせると気紛れに軽く吸ってくれていたのでそうしてました。
でもあまりしっかりは吸ってくれず…
最初に乳腺炎の方からやってみます*\(^o^)/*
ありがとうございます!