コメント

りんご
自分の保険会社に丸投げでいいですよ!自分の保険会社と、相手個人のやりとりになります。

🦖🦕🐾🐰
大きな怪我とかなくて良かったです💦でも私も同じように10:0で相手が悪く、その時はどうもなかったですが、翌日鞭打ちの症状でてしばらく病院に通いました!!
車はどのような状態ですか?
私は後ろから停止中に追突されてそんなに傷はなく少し凹んだだけの外傷でしたが、車屋さんに持っていくと中の方の部位でダメなとこがあったりで50万はいきました!
あとは病院への通院費、診療代も請求しました!
私はお互い保険会社通してで保険会社同士でやりとりしてもらいました!
なので一度自分の保険会社に相手方がこのように言ってるがどう対応したらいいか相談してみるといいかなと思います!
-
コキンちゃん
ありがとうございます!
今のところ子供も機嫌よく私も大丈夫そうです!
でも念の為病院には行こうと思います😣
車はバンパーがちょっとズレていて傷も多少付いてる状態です。
ちょっと保険会社に電話してみようと思います!- 3月2日
-
🦖🦕🐾🐰
まだお子さん小さいので心配ですよね😭何もないといいですね!
それだとやはりそれなりにお金かかってくると思うので払わないとか言われたらと心配なりますね💦
それがいいです!きっと保険会社が相手方とやりとりしてくれると思います😊- 3月2日
-
コキンちゃん
わかりました!
ありがとうございます☺️- 3月2日

とげでまる
どんな事故でも保険会社は通した方がいいです💦
その時はよくても後々何か出てきた時に揉めると悪いので😔😔
-
コキンちゃん
そうですよね。。
私は連絡したんですけど、相手がちゃんと連絡したか不安で。。- 3月2日

はじめてのママリ
保険に弁護士特約ついてませんか??
ついてるなら弁護士にお願いしたほうが何かとスムーズに進むので、是非特約使ってください🙌
-
コキンちゃん
なるほど!!
ちょっと内容確認してみます!- 3月2日

退会ユーザー
自分の保険会社に相談するといいですよ😊
相手の方が、自動車メーカー勤務とかで会社の団体保険だと会社でペナルティがあって、ばれたくないから数百万円かかっても示談でお願いしますって人もいます😅
-
コキンちゃん
色んな人がいらっしゃいますね😣
今回の相手の方はもう定年迎えてるみたいで、、- 3月2日

5人のまま
保険会社に丸投げ、お子さんもご自身も病院に行ってください。
後からなにか出るかもしれませんので。
-
コキンちゃん
わかりました!
旦那がそろそろ帰ってくるので行ってみようと思います!- 3月2日

マーブルチョコ
私もこの前自費で払いますって言われたんですがいくらかかるかわからないし同じように払ってもらえなかったら困るので『いくらかかるかわかりませんよ?本当にいくらになるかもわからないのに自費で払うんですか?私レンタカーつかうのでけっこうかかると思いますけどそれでも自分で払いますか?』っていったら保険使いますってすんなり相手がおれました
で、保険会社通しておもらいましたよ
予想通り修理が時間かかってるので(今ディーラーで修理に出しています)たぶんかなりかかると思われます😅
あとあとトラブルとか困るので保険使ってくださいっていっていいと思います!
-
コキンちゃん
ありがとうございます!
夕方に相手の方から電話があり、やっぱり保険使うことにしたらしく明日電話来ることになりました
ほんといくらかかるかわからないから自費は厳しいですよね😣- 3月2日
コキンちゃん
そうなんですね!
自分の保険会社に相手の電話番号とか教えたほうがいいのでしょうか??
りんご
相手の方に保険会社の連絡先と担当を伝えてそちらと交渉してくださいと伝えると良いですよ!事前に担当者に伝えて。私は担当の人にその場で電話で丸投げします。
コキンちゃん
わかりました!
ありがとうございます!