コメント
退会ユーザー
クラウドワークスオススメでーす!
退会ユーザー
クラウドワークスオススメでーす!
「在宅」に関する質問
仕事を辞めるか悩んでいます。 今システムエンジニアをしていて子供が2人います。 新卒からSEをしていて、8年目になります。 育休復帰後は、在宅を主にさせてもらったり、フレックスで自由に勤務時間を変えたり、業務付…
ほぼ在宅勤務で、小学生のお子さんが学童に行かずに放課後家で過ごしている方いますか?仕事になりますか?😅 長男がいま年長で、そろそろ学童保育の申し込みの時期です。うちの地域では定員の関係で、3年生までしかいら…
転勤族の方!幼稚園・保育園転園したことある方に質問です😭🙏長くなります😢 次の4月から夫の転勤のため引っ越しますが、任期は2年なので2年後にはまた今の勤務地のあたりへ戻ってくることになります。(引越し先はA県、今…
お仕事人気の質問ランキング
3児ママ
どんな仕事ですか?
退会ユーザー
色んな仕事を請け負えるクラウドソーシングサイトなので幅広いですよ!
一度覗いてみるといいかも😃
3児ママ
月いくら稼いでますか?
退会ユーザー
月6-9万です!他にやってる本職が月20万です!
ひまわり
横から申し訳ございません😥
最近クラウドワークス始めたのですが、なかなか信用できそうなお仕事に出会えなくて…💦探すコツなどありますか?
また1つのお仕事終了後、お仕事させてもらった方から別件でお仕事の相談、スカウトが来たのですが内容が不安な為断りたいのですが、きっぱり断ってしまっていいのでしょうか?無視したままはやはり良くないですよね?
質問ばかりすみません😣💦
退会ユーザー
自分のお得意なスキルややれることで検索かけるのが一番だと思います🤔
あとは、初心者歓迎!主婦でもOK!簡単作業で月収○万円!隙間時間にできます!みたいな、簡単高収入であるということをやたらとアピールしてくる仕事は詐欺とかメルレなどのアダルトコンテンツ誘導なことが多いです~!
私はスカウト結構無視しちゃってます😅丁寧に返事した方がいいんでしょうけれど…応募してもお断りメールなく放置なクライアントも多いので、ワーカー側もそれでいいのかなって思っちゃってます🤣
退会ユーザー
スカウトに関しては、素直に仕事内容聞いてみたいと思えるならそう聞いてみていいと思います!
一件目の仕事で信頼できそうだと思ったりしたなら尚更!
もう断りたい…というのであれば遠慮なく断るか無視するかしていいかと🤣
ひまわり
ご親切にありがとうございます🙇♀️♡良く相談、自分なりに納得したらにしてみます!