まま
ベージュの膝下丈のワンピース買いました!娘は白黒のツイードのセットアップにしました。コロナのせいで中止にならないか心配です…

退会ユーザー
2年前上の子の入園式に普段着でいいと言われたので普段着で行ったら私ともう1人以外みんなちゃんとした格好してました😭笑
スーツまでいかなくともちょっとキレイ目の格好していったら安心かと思いますよ(*´꒳`*)

うりぼー
紺色のワンピースを着る予定です!
娘は派手な色、柄を避けて普段着にします!

mmnmm
紺色のマキシ丈ワンピースを着ます!
娘は前にGAPで買ったデニムワンピースの予定です!

退会ユーザー
うちの子はこれです🤲💗

ママリ
入園式用の服を買わなきゃと思いつつ、コロナで中止になったら無駄だよな…と思って躊躇しています笑😂
きれいめのセットアップを買う予定です✨
息子はちょっとおしゃれなカバーオール買いました!

saki
グレージュ色のワンピースを着ます。
子供にはこれまでお食い初めやクリスマスに着せているグレーのタキシード風のロンパースにします。
同じくこじんまりした保育園ですが、家族で記念写真をとりたいので入園式ってかんじの服にしようと思ってます☺

かちこ
うちも規模は大きくない保育園ですが、長女の入園式は妊娠中でワンピースにジャケットでした!
今年はお宮参りの時に青◯でジャケットとスラックス、半袖の切り替えワンピースがついたセットを購入しました✨
多分乳児連れなのでブラウスにジャケット、スラックスかと👀娘は友達の結婚式の時に着たワンピースとボレロで☺️
中にはお子さんが嫌がったのか、普段着の子供いましたよ🤣親御さんは大体きれい目の格好してました!
コメント