※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーな
お金・保険

メリカリで出品されてる方、お金のやり取りはどーやっているんですか?よく分からないので教えて下さい!

メリカリで出品されてる方、お金のやり取りはどーやっているんですか?
よく分からないので教えて下さい!

コメント

ショコラ

値下げのことですか?
売上金の振り込みなどですか?

• ひーな

ひーな

売上金の振り込みなどです!

• 2月27日
  • ショコラ

ショコラ

出品した物が売れたら、事務局が売上金を預かります。お互いに受取評価が完了したら、事務局から出品者に振り込まれます😊

振り込みの手続き(本人確認や通帳の設定など)は事前にされてください。

• 2月27日
  • ひーな

ひーな

なるほど。口座に振り込まれるんですね!
    危ないって思ったことありますか?😂
    あとこれは収入って形になるんですか?
    無知過ぎてすみません🙇‍♀️

• 2月27日
  • ショコラ

ショコラ

手数料10%=事務局の対応が早いので、危ないと思ったことはありません😂

メルカリで不要品を売るなら、収入とみなされないみたいです😊

ですが、所得税が課税対象となる場合もあるので、気をつけてください。メルカリからのお知らせを貼っておきますね😊

• 2月27日
  • ショコラ

ショコラ

口座に振り込む以外には、売上金で購入もできますよ😊

• 2月27日
  • ひーな

ひーな

なるほど!細かく丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2月27日