全国の幼稚園から高校まで休校措置により、収入の保証がなく、子供の面倒も見られない状況。希望登校や感染リスクについて懸念がある。
皆さんニュース見ました??
来週から春休みまで全国で幼稚園から高校まで休校措置。って😓
収入の保証も無いし、支出は増えるし、入るであろうお金も当てにしてクレカ使ってるし。
1年生に3歳面倒見させて家に置いて仕事行けと!?
仕事も個人情報保護の観点から書類の持ち出しは出来ないし。
何かあっても子供から私に(親に)連絡手段もない。固定電話も引いて無いし、携帯も持たせて無いし。
せめて希望登校にしてほしい。
欠席扱いにならない。休みたい人は休み、行く場所の無い子は登校させて欲しい。
どのみち感染は時間の問題!!
今は、感染してそうでも検査して貰えないから感染者が少ないだけ。
無症状感染者は検査を受けようとも思わないでしょうよ。
- 2mama(9歳, 12歳)
コメント
もふもふ
え?幼稚園もですか?
小中高って聞いたけど
退会ユーザー
幼稚園もなんですか?
公立の小中高って見た気がします💦
-
2mama
幼稚園も文科省の管轄なので恐らくかと。
- 2月27日
あやこ
そうですけど、発症者出てからだと政府が叩かれるからでしょうね。希望登校になったとしたら、余計に悩むかなと。収入が一ヶ月なくなるとしんどいですよね。私は有給使えるか交渉しに行きます。
-
2mama
それならなぜに。春節に武漢?含め何の検査もせず入国させたの??と思います。
私は週3パート有給も無いし。
それでも、月に5万6万痛いです😓- 2月27日
はるひ
感染は時間の問題、そうですよね。みんなしてパニック起こして検査検査と騒ぎ立てて。
学校閉めたところで根本的な解決にはならないのに、まるで親は全員無職で専業主婦かのような扱いで、休めと言われても収入の保障はない、無茶な話です。
-
2mama
本当にそうなんです。
マスクもしろしろ!!と言ってますが、売って無い。
アルコールで消毒して。とも言うがアルコールも売って無い。
官僚や国家議員さんみたいに百万二百万が右から左みたいな生活してない。
パートの5万6万が生活に響くとか考えても無いだろう??って言いたい!!- 2月27日
-
はるひ
そもそも新型だって話になったその瞬間に新型が誕生したわけじゃなく、話題になる前の武漢からの往来は自由だったわけです。無症状保菌者がいて、潜伏期間にもうつすらしいということを考えると既に蔓延済みで、新型由来のものだと知られないままなんか酷い風邪だなぁで済んでしまってた発症者がいた可能性も否定できないわけで。
なので、検査したらそんじょそこらから偽陽性含む陽性がたくさん出るんじゃないかなぁと思ってます。- 2月27日
ザト
公けには小中高ですが、すでに私立の幼稚園も自治体からの要請が入ったみたいですね💦💦
東京都は明日教育委員会と幼稚園協会との協議があるみたいです😣
-
2mama
東海テレビでは、幼稚園、保育園は一人で家で留守番出来ない年齢を預かるので休校措置に該当しない。と言ってました😔
- 2月27日
-
ザト
東海地方はそうなんでしょうか夫が東京で役所勤めなので明日の協議は決定と聞きました。
幼稚園からも今連絡網が来て、幼稚園協会としては休園にならないよう頑張ると言って頂けたので、明日、幼稚園協会に頑張ってほしいです😢💦💦- 2月27日
はじめてのママリ🔰
一斉休校って簡単にいうけどその前に政府はもっとやるべきことあるだろって感じですよね❗️
-
2mama
本当にそう思います。
対策に対策を講じてなら分かりますが、何もやってない!!
結局、ダイヤモンドプリンセス号も封じ込めれて無いし。
中の人達も時間返して!!と思ってると思う。- 2月27日
2mama
幼稚園も文科省の管轄なので恐らく。
もふもふ
ニュース速報では公立の小中高って言ってました。ヤフーニュースでも小中高って書いてありました。
幼稚園も確かに管轄だけどまだ言われてないですよ。
まぁ時間の問題でしょうが…。