※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっこちゃん
子育て・グッズ

保育園で必要なものと、シンプルな服やズボンを買えるオススメのサイトを教えてください。

保育園で絶対にいるものはなにがありますか?🤔説明会が遅めなので余裕をもって準備できるものはしておきたいなと思ってます💪🏻

見学でフード、ズボンにフリルは🙅‍♀️と聞いたのでシンプルな服やズボンを買えるオススメのサイトはありますか?🤔

コメント

さーママ

キャラクターが入ってない服とかですかね....?あとオムツ❗️名前書き不要ってところもあるのでオムツスタンプは△です(^^;;
エプロンも生地なんか指定される場合あるし、カバンもサイズ指定あるかもなので絶対必要なものって難しいです💦😂

• のっこちゃん

のっこちゃん

キャラクターダメなんですね😳危うく買ってしまうところだったので教えてくださって助かりました🙇‍♀️

• 2月27日
  • さーママ

さーママ

これも園によります(^^;;うちはOKですがダメなところもあるので、キャラクターじゃない服を買った方が安全....ということでそういう書き方しました(>_<)

• 2月27日
❤︎り❤︎え❤︎

お昼寝があるなら布団、布団袋、掛け布団。
着替え(上下数セット)。
オムツやパンツの替え&汚物入れる袋。
ループ付手拭きタオル。
レッスンバッグや上靴入れ。

あとは全ての物に名前書きがあるので、100均にある名前シールにスタンプしたり。

• のっこちゃん

のっこちゃん

必要なもの、きっと想像以上にありますよね😖教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️

• 2月27日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

フードや紐が付いてるのは遊んでて引っかかったりすると命に関わる危険があるので❌な所が多いと思います。
    またスカートも踏んだりする事も。。。
    なのでシンプルにTシャツにズボンでいいと思います。

• 2月27日
りぃ(23)

保育園によりけりになるので
絶対はないですね😥

我が保育園(認可私立)は布団は用意されていて
布団カバーを持参or購入って形でしたし
オムツは持参で名前付き

まだ1歳児クラスなので
レッスンバックも上履き等と無し

下手に先回りして買わない方がいいかもしれません😅

• のっこちゃん

のっこちゃん

そうですよね💦入ってすぐに必要な春服だけ数枚購入して他は焦らずゆっくり揃えていきます🙇‍♀️

• 2月27日
ぽんぽこ

何でも園によってサイズ指定や素材指定があったりするのでこれは必要ですよーと言いたいけど難しいですね(^^;私も昨年説明会遅かったので直接電話で聞いちゃいましたよ。
シンプルな服だとお手頃なのは無印やユニクロですね。
かぶりやすいけど値段的に汚されてもまいっかとなるし(笑)