※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフィン
サプリ・健康

マスクの予防効果。みなさんマスクのウィルス感染からの予防効果、どれ…

マスクの予防効果。
みなさんマスクのウィルス感染からの予防効果、どれくらいあると思ってますか?
私はほぼ皆無だと思って使ってます。そんなに顔にフィットするマスク、フルフェイスか防塵マスク以外なくないですか?🤔
自分がうつすのは防げるかなと思ってますが、数時間で使い捨てているわけではないから、それもどれくらい防げてるのか正直不明です。花粉ですらあまり防げないですよね、マスク。

コメント

マスクは意味ないと言われてますよね!しかも、咳してる人がしてないと意味ないみたいですし‥

• マフィン

マフィン

鼻水がついて乾いたら空気中にウィルス撒いてしまいますもんね💦
    マスクの中って適度に湿度と温度あって雑菌わきそうだし、正しく使いたいですよね

• 2月26日
M&R

症状がある人はマスク必須!
症状ない人は、しないよりした方がマシ…くらいに考えてます😊

• マフィン

マフィン

やっぱりそう考えますよね💦マスクが不足するのが不思議です🤔

• 2月26日
たろ

鼻や口を触ることで感染のリスクがあがるので、それを予防する意味では効果はあると思います^_^
空気感染には普通のマスクでは歯が立ちませんが、飛沫、接触感染予防には全く効果がないわけではないと思います。

• マフィン

マフィン

なるほど。たしかに布で覆われてれば触れないですよね。
    飛沫感染はある程度は防げそうだけど、ただ、罹患者に接触後すぐにマスクを変えないと意味がないような気もします🤔
    マスクしてたのにうつったっていう情報も多々聞くし、今回のコロナで罹患者と対面でマスクをした状態で話した方が発症しなかったという記事もあったし、どうなんでしょうね。

• 2月26日
ちゃんちゃん

マスクの予防効果、直接口周りに付着しないくらいにしか思っていません(笑)

花粉症なので付けているだけで、そうでなければノーマスクでしたよ😂
娘もしてないし(笑)

• マフィン

マフィン

そうそう、マスクって口は守られてるイメージですよね😂
    私も花粉が辛すぎてつけてますが、花粉すら防げてません🤪子供はマスク嫌がりますよね。うちの子も嫌がるので、消毒と飲み物で対策してあげるしか思いつかず心配です😢

• 2月26日
マフィン

みなさん、コメントありがとうございます。ここ二週間が罹患者が爆発的に増えるかどうかの山場ということで、みなさんも外出を控えたりお子さんのことで心配だったり、不安ですよね。
私も、防げてるのか防げてないのかわからない物じゃなく、いっそ防護服防護マスクで外出したいくらいです😩