※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊活

2月20日生理予定日。チラーヂン服用中で未来。チラーヂンで生理乱れるでしょうか?

2月20日が生理予定日です。
2月20日からチラーヂンを飲んでいます。生理がまだ来ません。チラーヂンで乱れることはありますか?

コメント

くる

薬剤師をしています。

月経障害は副作用としてあり得ますが、まだなんとも言えませんね…
毎回きっちり生理予定日に生理が来ているんでしょうか?
それであればチラーヂンのせいの可能性はありますが、整理の数日のズレは基本的に当たり前ですし、服用して4日ですから、まだチラーヂンのせいとは言い切れない感じです。

もう少し様子を見て、それでもこないようであればお医者様に相談してみてください😊

• じゅん

じゅん

回答ありがとうございます!そうですよね。飲み始めと生理開始日が同じなので、副作用が出るには早いのかな〜と思ってはいますが、、、基本的には毎回ピッタリ来ていました。でも、11月に稽留流産の手術をしたので、まだ安定してないのかな。という所もあります。

もう少し様子を見てみます!
    もし、生理が来ない理由が妊娠の場合は、飲み続けていいものなのでしょうか??

• 2月23日
  • くる

くる

おっしゃる通り、ホルモンのお薬なので流石にその日のうちに副作用、というのは考えにくいかなと思います🤔
    今まではぴったりだったんですね!
    女性の体は繊細ですから、手術の影響は多少あるかもしれませんね…。

もし妊娠していても服用していて大丈夫です😊
    妊婦さんも継続して飲まれている方が多いですし、妊婦さんに飲ませてはいけない分類の薬でもないので😌

• 2月23日
  • じゅん

じゅん

やはり、そうですよね🤔
    ほとんどピッタリで、ズレたとしても、1日前後するくらいでした!
    手術の影響の可能性もありますよね!いずれにせよもう少し様子みてみます!

それなら安心です😊お返事くれた方が薬剤師さんで良かったです!!ありがとうございました😊

• 2月23日