※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

幼稚園準備についての質問です。ハンカチとポケットティッシュの購入場所、ティッシュカバーの有無、ハンカチの素材やアイロン掛けの必要性について教えてください。初めてで悩んでいます。

幼稚園準備について教えてください!!

毎日ズボンのポケットに入れる
ハンカチとポケットティッシュはどこで買いましたか??

テッシュカバーしましたか??

ハンカチは
タオル生地と
アイロン掛けしないとシワシワになるタイプ
どちらがいいんですかね??😣

初めてで悩みまくりです。
教えて&アドバイスお願いしますっ🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆい

幼稚園や保育園にもよるかもですが。
娘はタオル生地のハンカチにキャラ付いてる一回り小さめのティッシュです(*ơᴗơ)
ティッシュはドラモリとかコスモスとかで安い時に買ったやつです。

• ママリ☺️

ママリ☺️

ありがとうございます!!テッシュ電車柄とかないのかなぁ。。。と😣

皆さんハンカチはタオル生地なんですね!!

あたしが幼稚園の時はアイロンかけないとシワシワになるタイプでした😂

• 2月22日
4匹のこっこちゃん

ポケットティッシュは、ミニサイズがしまむらやバースデー、ダイソー、セリアなどでだいたい6個入って100円で売ってるので、子供の好きなキャラを買ってます!

ハンカチは、これまたミニサイズが、西松屋やバースデーに3〜4枚セットで400円前後で売ってます!これも子供の好きなキャラで買いましたよ!
タオル生地のものです!

ティッシュカバーは一応持ってますが、結局キャラ見えなくなっちゃうので使ってません😅

• ママリ☺️

ママリ☺️

今日ダイソー行ってきましたがポケットテッシュ全然いい柄がなく、、、
    近いうち西松屋に行くので見てきます!ありがとうございます!

• 2月22日
k.s.m🍀

タオル生地のハンカチでテッシュはカーバーつけてないです!
ハンカチは100均とかしまむらとかでテッシュは100均で買います!

• ママリ☺️

ママリ☺️

しまむらですか!!ありがとうございます!

• 2月22日