お金のストレスがつらい。旦那とのお金に関する意見の違いや人間関係の問題に悩んでいる。要らない付き合いや旦那の機嫌も気になる。断る勇気を持つことも大切。
お金のストレスって結構しんどい。
生活するってお金かかるなぁ…
わたしばっかり真剣に悩んでて旦那は深刻さが伝わってない。お金あればしなくて良い言い合いたくさんある。
それもストレスになる!
わたしだって、いろいろ我慢してるわ!
あなたよりね!
なのに、付き合い付き合いって多すぎなんだけど😒
行かせなきゃ付き合い悪いと思われるっていうけど、たまには断っても良くない?
そんなんで付き合い悪いっていう人間関係ならいらんわ💦
旦那。ほんと、自由にさせれば機嫌が良いけど、なんか言えば機嫌悪くなってめんどくさい。
- ちな
コメント
mama
飲み会とかですか?
家計圧迫するほどなら行き過ぎですね😰
付き合い強要してくる人とかほんと苦手です
えるさちゃん🍊
お金ないときまじでストレスですよね😂
うちも少し前まで毎月赤字で1人で抱え込んでたときまじでずっとイライラしてました💦
自分も思うように出来なかった悔しさと何も知らない旦那とこれからどーするのかとか考えるだけで苦でした🤣
-
ちな
まさに今それです!😂
どうやって脱出したんですか?- 2月21日
-
えるさちゃん🍊
そのときまだパートで働いてたのでそこから出したりして支払いの滞りがないようにしたのと児童手当使ったりしました😂
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
その気持ち分かります😅
いつも揉める時は金がらみの話だし、金あったらこんな事で良い合いになってないなって…
-
ちな
ほんとそうですよね…
わたしにも我慢に限界あります。
稼ぎより出費が多くて😭
お金が降ってきてほしいです。- 2月21日
ちな
飲み会や旅行などです。
旅行もいい旅館泊まるから旅費が高くて。
お金ないと幹事に言ったら、恥ずかしい話だなって言われたらしくて、イライラしました😒