※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
子育て・グッズ

子どもの写真データについて、現像しているがiCloud容量が不足。古い写真は一部残し削除。データ残すため外付けHDDが主流か悩む。

みなさんどうされてるのか、たくさん意見聞きたいです🙇‍♀️

子どもの写真のデータって全部とってありますか??
私は2〜3ヶ月に1度しまうまプリントで現像していて、今までデータも取ってあった(入りっぱなし)のですが、スマホ買い替え&iCloudの容量が無くなってきたので、現像した分のうち古い方のはお気に入りの数枚を残して消してしまいました🤣

厳選しつつも現像してるし、お気に入りの数枚とってあったら(iCloudでバックアップ)それ以外の全データって膨大すぎて… 見返すことあるのかな…
でも写真のデータ残すために外付けハードディスク買う!って友だち言ってたりで… 今時データとっておくほうが主流なんでしょうか?!

コメント

データ取ってあります!動画もぜんぶパソコンのSDに旦那が入れてくれてます👌
動画は勝手に編集してDVDにしてくれてます

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    旦那さんがしてくれるの羨ましいです🥺✨✨

データやっぱり取っておこうと思い、復元しました笑

• 2月20日