※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ子🐰
子育て・グッズ

双子のつかみ食べ時期について相談です。既に自分で食べる姿が見られるので、離乳食のつかみ食べを考えていますが、まだ早いでしょうか?

今月で8ヶ月になる双子がいるのですが、つかみ食べはいつ頃から始めていいものなんでしょうか?
もう既に、おせんべいやボーロを渡すと自分で持って食べています😋
離乳食も徐々につかみ食べを始めようかなと思うのですが、まだ早いですかね?

コメント

る

うちのこはつかみ食べの意欲すごかったので7ヶ月から柔らかめのおやき作ってあげてました!

• うさ子🐰

うさ子🐰

そうなんですね‼︎意欲があれば始めちゃって良さそうですね🙂

• 2月14日
  • る

全然いいと思います!
    つかみ食べ始めるの早かったのでその後スプーンフォークへの移行も周りの子と比べて早かったように感じます😳

おやきに豆腐入れると歯茎でも噛みちぎれるのでおすすめです!
    片栗粉だともちもちしちゃって食べずらそうだったので私は米粉か小麦粉使ってました!

• 2月14日
  • うさ子🐰

うさ子🐰

ネットや本を参考にしていましたが、やはり実際にやっている方のほうが参考になります🥺💕ありがとうございます🙇‍♀️やってみます‼︎

• 2月14日