※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

体調不良で娘の幼稚園を休んだけど、同じ幼稚園のママさんに連れて行ってもらうのは普通ですか?気になります。

今日、私の体調不良が理由で、娘の幼稚園をお休みしました。
が、こういう場合、近所の同じ幼稚園のママさんなんかに一緒に連れて行ってもらうものなのでしょうか?
少し気になって、、

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良かったらついでに~とかありますよ🙂❤️

• ままん

ままん

ですよね!時々そのようなママさん見かけます!
    仲の良い隣人さんがいて幼稚園は違うのですが、通り道に娘の幼稚園がある場合とかもお願いしても良いものなのでしょうか?🤔

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も近隣ママさんにお願いするときもありますし、
    お願いされることもあります!
    違う園は、やめた方がいいかもです!
    先生たちも、この人だれ!?ってなるしお母さんも違う園だと色々分からないことあると思うので😩😩😩

• 2月12日
yuyu

お休みさせていいと思いますよ!私の場合歩いて行ける距離に幼稚園のお母さんがいないのもありますが、送迎できなければ幼稚園にそう伝えていいと思います😊私も自分の都合でたまに休ませてしまいます🥺どうしても行かなきゃいけないときは実母に連絡してきてもらったことはあります!

• ままん

ままん

幼稚園のママさんと仲良く無いこともないけど、朝の忙しい時間にお願いできるような関係でもなく😅
    これからは自分の体調不良でも気にせず幼稚園にお休みの電話をしようと思います!ありがとうございます😊

• 2月12日
みい

私も先日、私の体調不良で休ませました😅
また、以前は友達の子供を代わりに幼稚園まで送迎した事もあります🍀
お願いできる人がいればお願いしてもいいと思いますし、どちらでも大丈夫だと思いますよ🙂