※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン🎶
子育て・グッズ

パズルの完成ピース数について相談です。同じ月齢の子どもは何ピースくらい完成できていましたか?55ピースのパズルは大丈夫でしょうか?

同じくらいの月齢のママさんや先輩ママさん💕
娘はパズルが大好きなんですが、新しく買ったパズルが3歳〜の55ピースのもので、さすがに無理だったかなと帰ってから少し後悔してます💦💦
大人でも難しいです…お恥ずかしい😂
同じくらいの月齢の方やこのくらいの月齢の時は、何ピースくらいを完成できてましたか?
懲りずにやらせてたら55ピースもできるようになるのでしょうか🤣🤣

コメント

蓬鈴

2ヶ月ほど小さいですが、うちの子もパズル大好きで、いま55ピース挑戦中です☺️

6ピース→9ピース→31ピース→42ピースとステップアップして調子の良い時は42ピースが最初から最後まで一人で出来る様になったので、いま55ピースを時々手伝いながらさせてます😆半分くらいは一人で出来る様になってますよ〜慣れたら出来そうです👍

ちなみに絵柄はアンパンマンです(笑)

• パン🎶

パン🎶

すごいですね💕
    2歳で55ピース挑戦中なんですね😍
    うちの子試しに55ピースやらせてみたらやっぱりまだ難しいみたいです😂
    やらせていたらそのうちに出来る様になりますかね✨
    うちの子も絵柄はワンワンかアンパンマンです😂笑

• 2月11日
🐥🐥

パズル好きならやると思いますよ😊
娘たちもパズル好きな時期は1歳代で60とかもやってましたし✨

• パン🎶

パン🎶

1歳代で60ピース😳!?凄すぎます💕
    うちの子もやらせていたら出来るようになりますかね✨✨
    懲りずにやらせてみます!!

• 2月11日