※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
家事・料理

豚こまの期限が今日まで!みなさんならどんな作り置き料理にしますか?ま…

豚こまの期限が今日まで!
みなさんならどんな作り置き料理にしますか??
まあまあの量があるので、2品ほどできたらいいな❤️

コメント

deleted user

豚肉の野菜巻きや豚こまで一口カツ、ポークチャップや肉野菜炒めとかですかね(*^^*)

  • のっち

    のっち

    うわあこんなに!レパートリーたくさんお持ちなんですね(;o;)すてき。。!ありがとうございます!

    • 5月18日
j

作り置きなら豚味噌やしぐれ煮にします(^o^)

  • のっち

    のっち

    豚味噌!?超おいしそう(;o;)どうやって作るのでしょうか。。!?

    • 5月18日
  • j

    豚こまをすこし小さめに切って炒める→みじん切りネギ、味噌、おろし生姜、砂糖、みりん、酒の合わせ調味料で味付け→そのまま水分飛ばす
    でご飯にめちゃめちゃ合う豚味噌ができます*\(^o^)/*
    肉味噌のもっとお肉お肉した感じです〜❣️

    • 5月18日
  • のっち

    のっち

    あーもうそれ絶対作ります(笑)ありがとうございます!

    • 5月18日
maaya

白菜と油揚げで炒め煮、牛牛蒡のしぐれ煮の豚バージョン😬
豚コマ団子とかはどうですか?☺️✨

  • のっち

    のっち

    豚こま団子ってなんですか!?みなさんほんとにすごいですーーー(;o;)

    • 5月18日
  • maaya

    maaya

    豚コマに下味を揉み込んで一口サイズに丸めて、片栗粉まぶして少し多めの油で揚げ焼きするだけですよー(*´ω`*)
    酢豚、ケチャップ煮、豚南蛮とか、、色んな料理に使えますよー^ ^♡
    豚コマに塩胡椒、マヨネーズを混ぜて一口サイズにまとめてパン粉付けて揚げ焼きして一口カツもカンタンで美味しいのでオススメです(*^^*)♫

    • 5月18日
  • のっち

    のっち

    素晴らしいですね!!なんて物知りなんだ(;o;)
    ありがとうございます!

    • 5月18日
yu*

アスパラに巻いて冷凍、または
たたいて甘く煮て肉味噌にします!

  • のっち

    のっち

    あ!アスパラある!嬉しい!!(笑)肉味噌、美味しそうですねええええ(*^^*)

    • 5月18日
へる

豚コマでハンバーグ作って冷凍しときます♡

  • のっち

    のっち

    豚こまでハンバーグができるんですか!?!?

    • 5月18日
  • へる

    へる

    刻んで叩いて、片栗粉、酒、醤油、ナツメグ、みりんを加えて練ったら後は成型して焼くだけです♪
    みじん切りにした野菜を加えてもいいですし、肉感アップのボリューミーなハンバーグができますよ☆

    • 5月18日
  • のっち

    のっち

    へえー!ミンチで作るより美味しそう!!
    野菜たくさん入れられるのいいですね!!ありがとうございます!

    • 5月18日
minomushi

豚コマと玉ねぎで、生姜焼き風。
今日ゴーヤを見かけたので、ゴーヤチャプル
ポークカレーもいいですね♡♡

実家ではかなり大きいタッパーいっぱいにゴーヤチャプル作ってましたが、結構日持ちしてましたよ!カレーもじゃがいも入れなかったら冷凍も出来ますし♡♡

  • のっち

    のっち

    わー!日持ちするのほんと助かりますよね(;o;)
    ありがとうございます!

    • 5月18日