※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃ
子育て・グッズ

昨日作った10倍がゆがあります。このまま小分けして冷凍して、食べると…

昨日作った10倍がゆがあります。
このまま小分けして冷凍して、食べるときに潰してもいいですか?
つぶしてから冷凍したほうがいいですか?

コメント

な

昨日作った10倍粥は冷蔵保存しておいたものなのでしょうか…?
冷凍する前でも後でもいいと思いますが、前にしておいた方がチンしてすぐ出せるので私だったら潰してから冷凍します!

  • まぃ

    まぃ

    そうです!冷蔵庫に入れていました。
    夜作ったんですが、小分けする時間がなくてそのまま冷蔵庫に入れて寝ちゃいました😰

    ありがとうございます!!そうします!!

    • 2月7日
もこ

私も潰してから冷凍してます!
その方が手間が減ると思います!

  • まぃ

    まぃ

    やっぱりそうですよね!
    今日とてつもなくめんどくさい気持ちがありますが、頑張って潰そうと思います笑
    ありがとうございます!

    • 2月7日
✩.*˚

離乳食の講習会では、食べさせるときに潰してあげた方がいいと聞きましたが、面倒なので潰してから冷凍してます!

  • まぃ

    まぃ

    そうなんですね!!!
    味とかも変わるのかな〜。
    ありがとうございます!

    • 2月7日
ママりん

栄養士さんからは、離乳食は傷みやすいので
作ったらスグに冷凍、
潰してから冷凍はダメ、
と指導されました😊
私は気になるので潰す前に冷凍しますが、そこは親の判断しだいだと思います!

  • まぃ

    まぃ

    そうですよね、作ってすぐ冷凍するべきでした😰😰😰
    念のためもう一度煮込んでから冷凍しますっ。
    ありがとうございます😭

    • 2月7日