※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

酢の物のために酢を買ったものの、全然減らず😅皆さん酢を使ったレシピ教…

酢の物のために酢を買ったものの、全然減らず😅皆さん酢を使ったレシピ教えてください!

コメント

のの

鶏肉や豚肉のさっぱり煮はお酢も結構消費できるし、煮ちゃうのでそのまま食べるより酸っぱさも気にならなくて食べやすくていいですよ😊

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます😊

    • 2月7日
まむち

チキン手羽元を
お酢と醤油、砂糖、顆粒だしで煮込んでさっぱり煮にいかがですか!?

あと、
サンラータン風に醤油ベースのとろとろスープに加えたり!

私達はラーメンにもお酢を足して食べますが🤣👍

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます😊サンラータン風いいですね!

    • 2月7日
まりも

鶏肉のさっぱり煮や、甘酢炒めなどにすると結構すぐになくなりますよ(´∀`)

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます😊

    • 2月7日
✩.*˚

ピクルスすると一瞬で無くなります!!笑

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます😊

    • 2月7日
まる

子供が酸っぱいの大好きなので、あえるだけのなますやコールスローに使うと作り置きにもなってどんどんなくなります😊

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます😊

    • 2月7日
ルシファー

鶏のさっぱり煮
甘酢あんかけ
ドレッシング
水餃子スープ
チリソース
に、使ったりしますよ。

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます😊

    • 2月7日

「家事・料理」に関する質問