※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
家事・料理

お餅をそのまま焼く意外の食べ方でおススメありますか?いっぱいお餅があ…

お餅をそのまま焼く意外の食べ方でおススメありますか?いっぱいお餅があって

コメント

キティ

茹でて、お吸い物に入れてます!お雑煮風!

ちっちゃん

これなんてやってみたらどうでしょう?
私は食べたことないのですが、すっごく美味しいですみたいですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)

しろ

もちベーコンにしたり
スープの具にしたり
お好み焼きに入れたり
グラタンに入れたり
ピザの具にしたり
って感じで使ってます☺️

スピルハンバーグ💞

我が家は軽く焼いてから煮て、うどんの代わりにしたりきな粉つけたりしてます😄
あとは納豆もち、磯部もち、切った餅にベーコン巻いてもちベーコン、小豆と煮てお汁粉ですかね☺️

ママリ

居酒屋にあるメニューですが、餅にチーズのせてピザソースみたいなのかかってるやつ美味しいです!

居酒屋の餅は丸くてうずらの卵くらいの大きさなので大きいお餅なら小さめに切ったほうが美味しいかもです😋

😹😹😹

やわらかくした餅とさつまいもを混ぜて、きなこをかけて食べます。
鹿児島では「ねったぼ」という食べ物です。

蒼

ずんだもちとかにしちゃいます!

たびお

あげもち好きです、、

ひっこ

おいなりさんのおあげにお餅入れてレンチンするの簡単ですよ。
もち吉の⇩これを頂いてから、自分で作っています☺️

だんご

白餅にココアかけて食べてます!

女の子ママ🎀

あんころもち、きなこもち、揚げ揚げもちにしちゃいます❤️

あひる

家事ヤロウ 餅 って検索したら色々出てきますよ!

この間、餅ちくわをつくりました!

「家事・料理」に関する質問