※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

妊娠中の尿意が弱くなることはありますか?

妊娠中は、膀胱が子宮に圧迫されて頻尿になるというのはよく聞いてはいたのですが、わたしの場合頻尿ではなく出が悪い感じなんです。同じような方いますか?勢いよく出なくなってしまった感じです。チョロチョロと時間をかけて出ます。
これも妊娠中はある事なのでしょうか?

コメント

マナ

こんばんわ!同じです、初期の頃はちょろちょろ、とは出るけど(汚くてすいませんw)あれ?なんか膀胱が圧迫されて出にくいな...まだ出そうなようなでも出ないなぁってなり、後からさっきの残りが出そう!と小出し?で出てたりしてましたw

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事ありがとうございます。同じような方がおられてすごく安心しました💦
    まさかこのタイミングで膀胱炎になったか?と思いましたが痛みはないですし、おそらくただの子宮圧迫によるものでしょうね😞
    様子を見てみます✨

• 2月6日
  • マナ

マナ

私の場合改善したのは、沢山喉渇いてない時でも利尿作用がある水分とったら出も良くなりました☺️✨
    膀胱炎対策にもなるし、水分今より取ってみるといいかもしれません(既にされてたらすいません💦)
    子宮が大きくなっている赤ちゃんが成長している証拠だとも思います、お互い頑張りましょう...😨

• 2月6日
  • ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

なるほど!そうなんですね!
    わたしも意識して水分取るようにしてみます💡
    とても為になる情報をありがとうございました😆
    はい、お互い頑張りましょうね✨

• 2月6日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私もそうでした💦
頻尿で何回も何回もトイレに行っててチョロチョロと時間をかけて毎回結構な量が出ていました笑

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

皆さんそうなんですね✨
    すごく安心しました😞💦
    本には『頻尿』としか書かれてなくて出が悪くなるとは載っていなかったので膀胱炎の前兆かと思いました。
    お返事ありがとうございました✨

• 2月6日
はな

わたしもです!他の方がコメントしているように同じ方がいて安心しました☺️

家にいる時はすぐトイレに行けますが、仕事中は「これ終わったらいこう」となってしまうので、少しおしっこが溜まってしまい、チョロチョロと時間がかかってしまいます💦

そのうち治るものなんですかね😂?とりあえずお水たくさん飲んで我慢せずにトイレしたいと思います(笑)