※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中鼻血出ませんか? 1人目は全然出なかったのに2人目はよく鼻血がでます💦

妊娠中鼻血出ませんか? 1人目は全然出なかったのに2人目はよく鼻血がでます💦

コメント

まんまみーあ

ちょうど今鼻血について調べてたとこです←
1人目の時から度々あったので今回もあると思ってたのですが、今日は過去1酷くてお風呂の間ずっと止まりませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止まらないんですね💧 止まらなくなることはないんですけど、よく出ます💦

• 2月5日
rere

一人目の時でてましたよ(˚ଳ˚)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり妊婦さん出やすいんですね💦

• 2月5日
もず

血圧が高くなっていませんか??

私、37wの時にいきなり妊娠高血圧症候群になり、その時の症状の一つが鼻血だったことに後になって気付きました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    検診でしか血圧測らないので分からないのですが、もしかしたらですね‥
    高血圧だと何か問題ありましたか?

• 2月5日
  • もず

もず

私もそれまでは検診でしか測らなかったんですが、妊娠高血圧症候群になってからは毎日3回測定するようにしていました😱

高血圧だと赤ちゃんに酸素や栄養が行きにくい状態になったり、妊婦さんは脳出血を起こしやすいみたいです😱
    なので私は降圧剤を飲んだりもしましたよ(*^^*)
    産後はすぐに元の数値に戻りました(^^)

• 2月6日

一人目二人目三人目
毎度鼻血ブーしてます🐷

はじめてのママリ🔰

鼻風邪ひいたら。すぐでますー