コメント

ℂ𝕙a
保育給付認定書は市によって
皆さんに届きますよ!
子育て新制度に伴う認定手続きの一環で
大きな意味はないと思います😅
保育料は入園決まってから
月の中旬に
別紙で届くかと思います!
ℂ𝕙a
保育給付認定書は市によって
皆さんに届きますよ!
子育て新制度に伴う認定手続きの一環で
大きな意味はないと思います😅
保育料は入園決まってから
月の中旬に
別紙で届くかと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
28年度の保育園の合格通知が届きました 激戦区で求職中で出していたので驚きですが 12月に妊娠していたことが分かりました 求職中とは別に出産するために 保育園に預けることができるみたいなんですが 出産する月の前…
賛否両論あるかとは思いますが、ご意見ください。 4月生まれで1歳の時に育休復帰になりますが、育休延長希望のため不承諾通知が欲しいです 。 0歳児クラス4月入園で保育園を申し込みしまして、面接の結果入園できるとの…
11ヶ月になる子供を育てています。 春から子供を保育園に預ける為、申し込みをしたのですが保留になってしまいました。。 仕事は決まってるし、フルタイムだし、、 今年は特に厳しいとは聞いていたのですが、、 同じよう…
愛知県知立市で令和2年4月に 保育園入所申し込みをした方 通知ってもうきましたか?😭💧 まだ来なくて ビクビクしながら通知待ちしてます💦 求職中なのでまた保留通知だと思うんですが 申し込んだ方結果がどうだったかと …
小規模保育園に通われている、いた方お話ぜひきかせてください✨ 千葉県市川市住みで保育園12月入園保留通知がきました🐤 難しいだろうと思っていたので、やっぱりなとは思ってます😅 育休延長して4月入園目指すのですが、4…
認可保育園の申し込みの際に、申込書とは別にお手紙を書かれた方いらっしゃいますか。 私は、来年4月からのフルタイムの仕事が決まっているのですが、再就職のため、ポイントが低く、認可保育園は不承諾になる可能性が高…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち👩🏼
特に意味のあるものではないのですね🤔
有効期間が記載されていたのですが これはなんの有効期間なのでしょうか?
定員超過で保留通知が来たということは 今回4月の入園はできないということですよね?💦
ℂ𝕙a
保育給付認定書は
市からの連絡事項のような
ものであって
入園の結果とは全く違います!
別紙に保留通知がきたのであれば
恐らく満員だったと思います。
保育園は1年更新なので
内定の場合、利用期間が
2年4月○日~3年3月○日って
記載されてますよ!
おもち👩🏼
そうなんですね!🤔
有効期間が2年4月1日~2年6月30日になってます💦💦
事由が求職活動だからですかね?
この有効期間が過ぎたら 保育園の申し込みはできないのでしょうか?
理解力が皆無すぎてすいません…😭
ℂ𝕙a
その有効期間は
保育園の保留通知に
書いてありましたか?
おもち👩🏼
教育・保育給付認定通知書 に書いてあります!
ℂ𝕙a
なるほど!
保育園の申込み、入園決定は
支給認定有効期間とは異なります。
記載されてる有効期間は
求職活動中なので期間が90日と
決まっているだけです!
1号、2号、3号認定とあり
ゆきママさんは3号認定なので
本来は3歳未満誕生日の前々日
までの期間か保育が必要な期間
までです。
職場が決まれば就労証明書を
提出すると思うので
入園決まった際に申請する
必要があります!
おもち👩🏼
とても詳しくありがとうございます!!😭🙏
今回は保留なのですが 入園が決定するまでに私がすることって何かあるのでしょうか?🤔
保留なると 次の月から入園が決まるまでは勝手に申し込みがされていくのですが このまま来月入園できるかどうかの通知がくるのを待てばいいのでしょうか?
ℂ𝕙a
次の入園申込み又は結果くるまで
特に何かする必要はないと
思いますよ!
下手に就活しても保育園決まらないと
仕事も決まらないですし😅
求人を何件か決めておくのも
後々楽かもしれませんね!
あと入園グッズも多く出てきてるので
もし分かれば小物類(ループタオルなど)
多く出ている時期に
購入してみてもいいと思います!
お互い頑張りましょうね😭
おもち👩🏼
そうですよね💦
今 求職活動して もし仮に決まってしまったら誰が息子の面倒見るのか..?と思っていて🙄
てっきり 有効期間までに職場決めなきゃいけないのかと思ってたので どうしたらいいのか分からなさすぎて焦りました…(笑)
なるほどです🤔💡
いずれ入園するために ある程度の準備は必要ということですね!
たくさん質問してしまったのに どの質問もとっても詳しく教えていただけて良かったです🥺😭🙏
ありがとうございました!!