生後2ヶ月半ばから現在まで、お顔に湿疹がひどく、プロペトとヒルドイドを使っても改善せず。同じ症状のお子様がいるか心配です。
生後2ヶ月半ばから現在もですがお顔に湿疹がすごいです😥
今プロペトとヒルドイドを処方してもらいますが
あまりよくなりません……
同じお子様いてますか😭?
- はとmama(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちも同じ頃なりました!
膿みも出てひどかったです🥺
でもすっかり良くなりましたよ!
心配しなくて大丈夫だと思います🙆♀️

退会ユーザー
ステロイドは処方してもらってないですか?
上の子が同じような湿疹でかなり酷かったのですが、皮膚科でロコイドを処方してもらって一気に治してからヒルドイドで保湿していました。
湿疹が長引く事が1番良くないので、皮膚科で相談してみると思います。
絶対綺麗に治るので大丈夫ですよ🙌
-
はとmama
コメントありがとうございます!!!!
ステロイドは処方されていません😥
小児科で見てもらったんです😥
7日に皮膚科予約したのでしっかり見てもらう予定ですが痛々しくて😭
綺麗になりますか😭?
少し安心しました😣
ありがとうございます!- 2月4日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
ステロイドに抵抗があるならあれですが、もしないようでしたら一度一気に治した方が良いと思います。
ヒルドイドは湿疹部分に塗ると悪化したり痒くなっちゃう子もいるみたいなので、ステロイドで一度綺麗な状態にしてあげようという先生の指示で塗ってました🙌
絶対良くなるので大丈夫です!😊
今は痛々しいかもしれませんが、皮膚科受診されたらまた変わると思うので頑張ってください🍀- 2月4日
-
はとmama
ありがとうございます!
確かに痒そうです😭
引っ掻くので手袋しました💦
今はヒルドイドはやめて今あるプロペトをぬって7日までまちたいと思います😣- 2月4日
-
退会ユーザー
うちの子もそんな感じでした💦ちょっとジュクジュクしてる感じですよね😭
ヒルドイドは血行促進剤が入っているので今その状態で塗ると痒くなっちゃうと思うので、塗らない方が良いかもですね💦
画像のような湿疹なら皮膚科でステロイド出ると思うので、一度落ち着くと良いですね。
お大事にしてください🍀- 2月4日
-
はとmama
ありがとうございます😭
結構ジュクジュクで汁もでますし乾くと黄色いカサブタ?みたいな感じでお顔がバキバキで……
ヒルドイドはやめときます😣
教えて下さりありがとうございます♡♡- 2月4日
-
退会ユーザー
わかりますよー😭💦
うちは下の子も3ヶ月ぐらいのときに上の子程ではなかったのですが、やっぱり一回ジュクジュクしてしまいステロイドで一気に治しました💦
上の子で保湿の大事さを知ったので下の子は産まれてからかなり念入りに保湿していたんですが、お肌弱い子はどうしても弱いみたいで😓
ヒルドイド、湿疹が治ってから塗るのなら保湿力もあって良いと思うので、お肌綺麗になると良いですね✨- 2月4日

まめこ
本当ですね〜😵これは、お薬つけないとなかなか改善しなさそうです💦
ステロイドは処方されてないんですよね??
-
はとmama
ステロイドは処方されなかったです……
この1週間くらいで酷くなりました(;_;)
7日に皮膚科へ見てもらう予定なんですが😭- 2月4日
-
まめこ
そうなんですね💦
ステロイドもちゃんと使い方を守ればとてもいい薬なので、どうしても嫌とかでなければ処方してもらって、早めに落ち着かせてあげた方がいいと思います。あくまで私個人の意見ですが💦- 2月4日
-
はとmama
ありがとうございます……
痒がっているのかよく引っ掻くので手袋つけました……😣- 2月4日

はっぱ
ここまでだとステロイド出してくれそうですが。。
何か言われてますか??
-
はとmama
ココ1週間くらいで酷くなりました😭
なのでステロイドは処方されていなかったんです😖- 2月4日

うさ
スキンケアしっかりしていますでしょうか?
新生児の頃からママ&キッズのボディソープ、ヘアシャンプーで洗い、入浴後はローションたっぷり、最後にクリームをぬってました。
おかげで乳児湿疹はでませんでした。
病院でおそわりましたが、わりと湿疹ひどくても、スキンケアで大分改善します。
それでもなおならないばあいは、一度皮膚科などにかかられてもいいと思います。
-
はとmama
コメントありがとうございます!
牛乳石鹸の赤で泡立てて優しく洗い処方してもらったヒルドイド乳液を優しく塗り
日中も洗浄綿でお顔を拭いて薬をぬって……とこまめにはしているんですが😣💦- 2月4日
-
うさ
乳液は水分を閉じ込めるものなので、ローション(いわゆる化粧水)をぬらないと、保湿はされないです💦
ローションと乳液はどちらも使ったほういいです。
むしろ、日中も洗浄綿使ってらっしゃるので、洗いすぎによる乾燥もありえます💦- 2月4日
-
はとmama
色々ありがとうございます!
乾燥でプロペトは塗ってはいるんですがあまり良くならず……😣💦
皮膚科予約してるの見てもらいます😣
ありがとうございました💦- 2月4日
はとmama
なにかお薬塗ってましたか😥?
退会ユーザー
最初ははとmamaさんと同じく保湿剤で対応だったんですけど、のちにステロイドを処方してもらいました!
ただ赤ちゃんの顔にステロイドはなんとなく使いたくなくて、ネットで検索しまくったら、なにも塗らないで清潔にしてると治ると書いてる人がいて、マネしてみたら治りました〜😂
本当に酷かったので見てみてください😱💦
退会ユーザー
なにも塗らなくなって乾いてきて、それから治りました!
はとmama
いささん凄く頑張りましたね😣
私の息子も汁?みたいなもの凄く出てます😭
拭き取ると今こんな感じで今も薬塗ったとこです😣💦
退会ユーザー
ありがとうございます😊
心配ですよね‼️💦
でも1歳頃にはきっとすっかり良くなりますよ✊
本当に同じ感じです‼️
勇気入りますけど乾燥させてみるのもありかもです🙂
はとmama
ありがとうございます😣💦
そうですね😣
一度試してみようと思います☺
お子さん可愛いですね♡♡
退会ユーザー
私がみた記事では、肌が自然に綺麗に治ろうとするから大丈夫的な感じでしたよ🙂‼️
膿が出てるときは、一生このままだったらどうしよう?とかアトピーなのかな?とかすごく心配でした🥺💦💦
息子さん早く良くなるといいですね😍💕
お大事に😊❗️
はとmama
ありがとうございます♡♡
私も凄い今でも心配です😭💦
でも。゚(゚⊃
7日に皮膚科予約してるので一度見てもらおうと思います😣💦
元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰❤