母乳を大量に吐いた後、心配で眠れない状況です。赤ちゃんは機嫌が良く、また欲しがるので、大丈夫か不安です。旦那は寝ているだけで心配。
さっき母乳を大量に吐きました…
なかなか今晩は寝つけなくて、欲しがるだけあげてました。そうしたら、さっき、今まで見たことのない量を吐きました…ちょっと出ちゃうとかは今までもあったんですが、胃にあるの全部?な勢いで吐いたのは初めてでした。
その後、機嫌も悪くなく、また欲しがったので少しあげたら寝ました。
大丈夫だろうと思いながらも、頼りにならない旦那が横で寝ているだけで、私1人心配で寝れません😭
寝ている間にぐったりしたら…なんて悪い想像をしてしまいます。
大丈夫ですよね…?
- なお(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
#8000に電話で相談してみるといいと思います!
マリン
きっと飲みすぎたんだと思いますよ。うちも同じくらいの時に、赤ちゃんと私が、吐いた母乳でビッチョビチョになるほど吐かれたことあるので💦
-
なお
そうなんですね💦びっくりしますよね😭我が子もどうやら、そのパターンみたいです…
- 2月4日
Anp
大丈夫ですよ!
うちの子も飲みすぎてよく吐いています(いまだに🤦♀️)💦
えづいた勢いで大量に出ただけだと思いますよ!
これが授乳の度に毎回噴水のように吐く、とかなら心配ですが大丈夫です😌
今はあげたらあげたぶん飲むので要注意です!
吐いた後に飲ませるのもあまり良くないので次からは少し時間を置いてから授乳がいいですよ💁♀️
-
なお
なるほど、ありがとうございます😊お返事いただいた通り、少し時間空けてあげたら、すぐ寝てくれました!お聞きしてて良かったです!あれから、あげる時間に気をつけて飲むだけ飲むにならないようにしてます!
- 2月4日
みぃ
顔色は普段とおなじですか??
顔色が悪かったら心配ですが普段とおなじなら心配ないと思います!
まだ、生後1ヶ月で満腹中枢が鍛えられてないので戻しちゃったんだと思います!
この季節は胃腸炎もありえるので複数回大量に吐いてなければ大丈夫かなと思います!
-
なお
顔色は大丈夫でした🙆♀️
1ヶ月なので、まだまだその辺が未発達なんですね💦いつもより飲む時間が長かったので、吐いちゃったみたいです…
あれから吐くことはないので、大丈夫そうです!
ありがとうございました😊- 2月4日
ままり
いきなりたくさん吐かれるとビックリしちゃいますよね💔💦
噴水のように嘔吐するのが続くようだったら病院に行ってみるといいと思います👨🏻⚕️
飲んでくれたようですし、ぐっすり寝ているようなら、大丈夫だと思いました😊💫でも実際にはこんな判断が難しいですよね🌀
わたしも昨日息子が口、鼻から同時に大量に吐いて泣き出したので、すごく心配でしたし痛そうで可哀想でなりませんでした😭💔💔💔主人は寝てるし(🔥)
-
なお
びっくりでした…初めて見たので余計に😭
あれから吐くことはないので、大丈夫そうです🙆♀️
なかなか判断しにくいですね…こんなに母である私が焦ってはダメだ!と、思いながらも、焦ってしまいました😭
それはびっくりしますね💦私も昨日吐いた時、主人は爆睡。腹立ちますよね。笑- 2月4日
🐈
マーライオン3回ほど経験しました🙌親はパニックでもこどもはキョトンとしてますよね!笑
続くようであれば病院に行ったほうがいいみたいです!
-
なお
ありがとうございます!
そうなんです…本人、泣きもせずキョトンとしてるので、こっちはまたそれが不安になり…経験されてる方多いみたいですね💦
あれからそんなに吐くことないので、様子見てみます!
ありがとうございました🙏✨- 2月4日
なお
とりあえず様子見てみます!ありがとうございます😊