※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

法事に着せる服について相談です。月齢の子供に適した服やNGな服について教えてください。写真も見せてください。

もうすぐ法事があるのですが…
このくらいの月齢の子って何を着せていくんですかね?
写真とかあったらみせてください☺️

これはやっちゃダメとか。持っていっちゃダメとかあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

yuttan

上下黒であればいいと思いますよ💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    柄なしですよね?

• 2月2日
ママリー

白黒っぽい地味な服なら大丈夫だと思いますよ。
写真はないですが、お葬式や
法事は特に新しく買うことなく、持ってる服のなかで選んで行ってます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございました♡

• 2月2日
♡

女の子なので黒いドレス着て行きましたが、義姉の子供二人は一人は赤ちゃんのスーツみたいなやつ着てて、もう一人の子はズボンはグレーのチェックみたいなので上は黒系と白の普通のシャツでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    ストライプとか入ってるおしゃれスーツじゃダメですよね…?

• 2月2日
  • ♡

全然いいと思います!わたしが結婚式を行った時に着てたくらい普通に真っ暗ではない服だったので!
    下が黒で上が真っ白のシャツでリボンつけて、みたいな感じでした!😊

• 2月2日