※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
お金・保険

オリックスのライズに入る際、保険の申込方法について皆さんはネットでの申し込みが一般的ですか?それとも対面での説明を受けることが一般的でしょうか?

オリックスのライズに入りたいと考えていますが皆さんこちらの保険はネットで申し込みされましたか?それとも対面などで説明受けられましたか?

コメント

まる

私は保険の窓口みたいな所でプランナーさんと一緒に考えてもらいました🙋‍♀️
(掛け金の額とか払込年数とか色々…)

• butter

butter

コメントありがとうございます。プランナーの方はライズの方ではないですよね?教えてもらい、ご自分でネットや郵送で申し込みされた感じですか?

• 2月1日
  • まる

まる

オリックスの方ではないです😊
    色んな保険会社を取り扱ってる所で、学資保険代わりに何かないか相談しに行き紹介されました🙌
    保険の窓口や、保険コンパスみたいな所です。

試算表やシュミレーションして詳しい数字を何パターンも出してもらえるので、対面で相談されると良いと思います😊

• 2月1日
  • butter

butter

ショッピングモールの中にある保険の窓口みたいなところですね。あぁいう所で契約まで出来るんですね❗️行ってみます😊

• 2月2日
のんびりママ

対面で入りました。
色々な保険会社の商品を扱っている会社の担当者経由です😊

• butter

butter

保険の窓口的なところですね。一度も行ったことなくて😊行ってみようかと思います。返礼率はどのくらいのに入られましたか?

• 2月2日
アイスクリーム

対面で入りました。私が入った当時返戻率が良かったので最近主人も‥と検討しましたが今は率が悪いのであんまりオススメしないと担当に言われました💦
一度保険の窓口などで相談すると詳しく教えてくれますよ😌

• butter

butter

率悪いんですね、、ランキング1位でした、返礼率が良い方だと思ったんですが、、😅返礼率はいくつくらいのときに入られたんですか?

• 2月2日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

もちろん加入する方の年齢と条件にもよるかと思いますが。
    私が加入したときは8年前で払済1.2年後には返戻率110%くらいだったと思いますが、今回シュミレーション出してもらったら104%くらいだったので💦

• 2月2日
  • butter

butter

払済1.2年後ってすごいですね。私も103%で良い方かなって思ってました。保険の窓口行ってみようと思います😊

• 2月2日