※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産休前に部署や事務所にお菓子を持参して挨拶したいです。朝に渡すべきか、帰りに渡すべきか教えてください。

産休前に自分の部署と事務所にお菓子を持参して一応挨拶をしないとと思ってます、
そこでどんなお菓子がいいかまた朝に渡すべきか帰りに渡すべきかどちらがいいと思いますか?🤔

コメント

いちこ

私も来月いっぱいで産休なので、焼き菓子を用意しようと思ってます😊
帰り際はうちはスタッフが少ないので、渡すなら朝かなぁと思ってますが…皆さんいらっしゃるなら帰りで良いんではないでしょうか?

• ままり

ままり

私も焼き菓子かチョコ系とかにしようと悩んでました🤔
    ちなみに部署も事務所も人数が多いのでセットで安いのでいいかなって感じです😂
    シフト制なので帰る時間もバラバラなんでやっぱり朝がいいですかね🤔

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

午前中の方がいいと思いますよ☺️

わたしは焼き菓子にしました!

• ままり

ままり

そうします😃
    コメントありがとうございます🍀

• 2月1日
ムーミン

バレンタインも近いので、チョコもいいかな~、と思います😊
うちの職場でも、チョコの詰め合わせみたいなのはよく頂きますよ。
職場環境にもよると思いますが、帰るときに「お世話になりました」と置いていく、事務所には帰りや勤務中に挨拶に行くタイミングで渡すパターンが多いような気がします。