※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ska
お仕事

夫が入院することになり、入院したことを夫の職場に伝えるべきか相談中です。通信機器が使えないため、連絡があった際に備えて伝えた方がいいと考えています。皆さんはどう思いますか。

夫が体調不良で1週間ほど仕事を休むことになりました。
職場には、夫から体調が悪いため休む事を報告したようです。

ただ先ほど休息入院が決まり、入院することを職場に私から伝えようかと夫に確認したところ、それはしなくて良いと言われました。

私は入院した事を伝えた方が良いと思います。それは、通信機器を入院中は使うことができないため、万が一職場から連絡が来た時などのことを考えて、正直に言っておいた方が良いと思うからです。

皆さんはどう思いますか。

コメント

チー

伝えるべきだと思います!
連絡取れないなら尚更ですね。
旦那さん、大丈夫ですか?
心配ですね

• ska

ska

ご回答ありがとうございます。
    ここ何ヶ月も体調不良で、支えてきた自分も限界でしたので、心配ではありますが入院してもらってほっとしている自分もいます💦

• 2月1日
ベリー

入院は伝えたほうがいいですよね😅会社も対応出来ますし、旦那さんは会社のお見舞いなどがイヤなんですかね?😊

• ska

ska

ご回答ありがとうございます。
    退院後も職場にご迷惑をおかけしてしまうことも考えられるので、報告した方が良いですよね。。
    夫は家族以外に弱みをみせたくないのかもしょれません。

• 2月1日
  • ska

ska

すみません。
    誤字がありました。

• 2月1日

伝えた方がいいですよ。今後欠勤が長引けば傷病手当金も申請しますよね?それから、社内の共済会や互助会に加入していたらお見舞金も支給されると思います。

• ska

ska

傷病手当申請します。
    そうですね😅
    内緒も何もないですね😅

• 2月1日

社会保険なら入院してるのばれますよ😅

• ska

ska

そうですね!
    おっしゃる通りです😅

• 2月1日