※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

スマホ依存症で悩んでいます。治った方の経験や変化を教えてください。依存症の症状や記憶力の低下に悩んでいます。

スマホ依存症治った方いますか?
スマホ依存を治して、変わった事、良かった事などありましたら教えてください😭
少しの間でもスマホをいじってSNSを見たり、調べものをしてしまいます。
少し依存症ぽいかなと思います。
記憶力も落ちてきた気がするし、なんとなく忘れっぽくなった気がするので、治したいです😭

コメント

結構見ちゃいますよね、スマホ💦
特に眠れない夜とか、一度置いても枕元にあるのでついつい見てしまったり💦

私はだいたいママリか子どものことで気になることをネットで調べるくらいですが、最近離乳食についての本を2冊、ゲッターズ飯田の占いの本を一冊、娘に絵本を10冊とたくさん本を買ったのですこしスマホを触る時間が減った気がします。

あと、週一で母や友人が遊びに来てくれるのでそれもスマホ離れに一役買っています。