※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

優先席で座れず、お腹が張ってきて辛い。周囲は無視。同じ人たちに毎朝悩む。優先席の切符があれば買いたい。念力で次の駅で降りてほしい。産休まで我慢。

優先席前にいても全く座れず、お腹が張ってキツくなってきました。パソコン開いて仕事してる人、スマホ握り締めて寝てる人、見て見ぬ振り。

毎朝同じ人たちです。。

もし優先席の切符が購入できるなら買いたいくらいです。

次の駅で降りてくれないかなと念力送っても無駄ですね💧

産休入るまで耐えなくては…

コメント

ぶどう

本当にそうですよね😭
たまーーーーに譲ってくれる人が居ると神様に見えて感動し私も席を譲ろうて思いました。
優先席に対象では無い方が座ってると不快に思っちゃいます😖

• ねこ

ねこ

毎朝優先席で爆睡のサラリーマンがいるのですが、本当イラッとしてしまいました💧あと優先席で化粧してる人もいました。将来妊娠したら悪阻が辛くあればいいと思いました💦
    何のための優先席なんだろうって思います。。

• 2月2日
クーク77

めちゃくちゃわかります。
私もつわりの時しんどくて座りたいけど、目の前は化粧してる人、スマホでゲームしてる人、ヘッドホンつけて目を閉じてる人。殺意がでました。でも、私も妊娠前は意外と気づけなかったのかなと思ったり。
唯一、譲ってくれたのは小学生の女の子でしたよ。本当に涙が出るくらい嬉しかったです。

毎朝同じ人たちなら、車両を変えるのも一つの手かと思います!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    殺意でますよね😭化粧してる人もいましたが、将来妊娠したら思いっきりつわりで苦しんで欲しいと思いました💧小学生の女の子、めっちゃ優しいですね。
    一つ車両変えてみようと思います。

• 2月2日
mama

妊婦マークのやつ
付けててもダメですか?😣
私も1人目のときは
お腹があまり目立たなかったので
なかなか変わってくれる人
いませんでした💧

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。マタニティマークつけてて、目の前で見えても見えないフリされます💧爆睡のサラリーマンは一度もめをあけないので、最初から代わる気はないんだろうなと思います。

• 2月2日
yurari

あんまりお腹が張るならお仕事お休みしてはどうでしょうか?私は混雑時間帯を避けて時短申請していましたよ。主治医にお願いすれば母健管理カード書いてもらえると思います。あとグリーン車で通ってる人もいました。
世の中もちろん優しい人もいますが、

• yurari

yurari

すいません途中で投稿されてしまいました。
    優しい人もいますが、そうでない人もいるので、私は自分で赤ちゃんを守ってあげるしかないと思って通勤してました。

• 1月31日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます。座れてしまえば電車に乗る時間は25分くらいなので大丈夫なんです。この前は遅れがあったりしてすごい混んで押されまくり立っているのがやっとでしんどかったです。グリーン車はないので残念なのですが💧あたりにも張るようなら次回の健診で相談してみます。

• 2月2日