※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

入院中全然母乳が出なかったのに退院してから出るようになったかたいますか?やっぱり頻回授乳が鍵でしょうか?

入院中全然母乳が出なかったのに退院してから出るようになったかたいますか?
やっぱり頻回授乳が鍵でしょうか?

コメント

4人の母ちゃん

毎回退院してから母乳の出が良くなりました💡

頻回授乳で、時間や回数決めずに『泣いたらオムツ見て授乳!』とやっていたら、退院してから1週間後にはジャージャー母乳が出ましたよ😊
病院だと授乳のチェックとかで気疲れやストレスがあったせいもあるかも知れませんが、退院してからの方が気持ちにゆとりを持てたから良かったのかもしれません💡

常におっぱい出して歩いてましたが、1ヶ月検診の頃には安定して量も出てました💡

ゆめ

入院中はでないしそもそも乳首が短くて吸えないしで哺乳20mlとかでしたが退院してからミルクが面倒くさくてひたすらニップル使ったり直接練習したりで頻回授乳してたら完母になりました🤭