コメント
✩sea✩
32週まで仕事してました(◍•ᴗ•◍)
ぴっぴ
3人目妊娠中です!
2人目が切迫早産で入院していた経験があり、3人目は妊娠6ヶ月の21wから会社に相談して産休に入らせてもらいました😅車を運転する職業なのでどうしてもお腹が張るので…💦
-
︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます☺️
私も上2人切迫早産で、2人目のとき34wから入院でした💦
車を運転する仕事だと、早めの産休正解ですね😣
私は今のところ平気なのですが…
いつ病院から何言われるか分からないので、シフト出すか迷ってて😭- 1月29日
-
ぴっぴ
私も34wから入院してました😩💦
突然、入院して!と言われたので
私も怖くて…。3人目も切迫にならないとは断言できない!と先生に言われて、上司に相談して…で今に至ります🤦🏻♀️- 1月30日
s
産まれる2週間前までしてました😂
-
︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます😊
すごい!だいぶギリギリまで働いてらっしゃったんですね😣💦
何週のときに産まれたんですか??😳- 1月29日
-
s
4人目のお話になっちゃうのですが、39wぴったりで産みました😂
3人目は36wまで働き37wで促進剤を使い産みました😂- 1月29日
ままり
26週まで働いてました☺️
-
︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます😊
産休に入ったのは、切迫が理由とかですか??💦- 1月29日
-
ままり
職場の方々に気を遣わせたくないので
早めに産休に入りました😂️👍
気持ち的にはあと2ヶ月
里帰り直前まで働きたかったんですけどね(笑)- 1月29日
4兄妹♥4A
28週で切迫早産ぎみになってしまったので仕事辞めました💦
-
︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます😊
28週なら今の私と同じ時期ですね💦
私も今日検診で何か言われそうと思ってたんですが(切迫体質なので)
内診がなく何も言われなかったので、
今後のシフト入れるか迷ってて😭💦- 1月29日
-
4兄妹♥4A
私も産休ギリギリまでシフト入っていましたが急遽退職になってしまって会社にも迷惑かけちゃいました💦
- 1月29日
POOH
3人目妊娠中で、今回も34週で産休に入る予定です☺️
-
︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます😊
今のところ切迫はなしですか??^^- 1月30日
-
POOH
いえいえ、毎回切迫気味で16週位からウテメリン内服してます😅
一人目は31週で切迫早産で緊急で強制帰省、二人目は下肢静脈瘤も出ましたが、人手がなく張り止め飲みまくり、しんどいときは即座って可❗️で毎日9時くらいまで残業で、ギリ37週で出産でした😅
今回も微妙なラインで周りにはしんどい時はゆっくりしていていいので、産休まではいてくださいと言われてるので至れり尽くせりしながらゆるく仕事してます(笑)- 1月30日
ぷぷぷ
35週で産休に入る予定です🙂
既に今すぐにでも休みに入りたいですが🤣産休手当もらえるのが34週からなのでそれまでは維持でも働かないとと思って耐えてます😂
-
︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます😊
上の子たちは、切迫ありましたか??(>_<)- 1月30日
-
ぷぷぷ
上の子達は切迫なしで今回も今のところ子宮頸管も問題なくこれてます🙂
仕事自体も基本デスクワークなので私はそこまで問題ないですが、切迫体質で立仕事だと産休まで働くのはなかなか大変ですよね💦- 1月30日
︎︎︎︎☺︎
ありがとうございます☺️
立ち仕事でしたか??
✩sea✩
立ち仕事です!
︎︎︎︎☺︎
私も立ち仕事なんですけど、やっぱりお腹の張りが増えたりして産休入った感じでしょうか??😭
切迫体質なので、急に安静とか言われたら職場に迷惑かけそうだけど、ギリギリまで働きたいし…どれくらいシフト入れるか悩んでて😢
✩sea✩
今の職場は、2人目3人目の時に産休育休貰ったのですが、1人目が早産傾向なく、37週で破水からの出産で、2人目も赤ちゃん大きめで、早く生まれそうだなー、1月頭予定日だから、11月まで働いたら産休に入らせてもらう、でした^^*
3人目は上2人が37週で3000g超えて生まれてるので、この子も絶対38週までお腹にいないだろうな、と思ったので、32週6日がちょうど〆日だったので、そこまで働いて産休に入りました(◍•ᴗ•◍)
張りはあるけど、子宮頸管の長さは問題ない、と毎回言われていたので、そんなに気にしてなかったですが、3人目は34週で子宮口開き始めて、念の為、と入院させられました(^_^;)