※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーちゃんママ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲ませると赤くなるのでアレルギー検査したが結果待ち。一週間は母乳で、ミルクは控える。ミルクアレルギーか心配。

前も投稿したのですが、2日前ミルクを飲んでる時に首の周りやお腹が赤くなりました。その日は病院に電話して聞いたりしてるうちに綺麗にきえたんで様子を見ました。その日の夜もミルク飲ませて寝せたのですが、その時は特に気にならず…なので次の日寝起きは母乳、買い物に出掛けたいのでまた寝た後にミルクをあげたところまた赤くなり、即病院に行きアレルギー検査すると採血をして結果は一週間後。ミルクは飲ませても充分注意して飲ませて言われたので帰ってきてからは母乳をずっとあげ、夜寝る前にミルクをあげました。そしたらやはり飲んでる途中赤くなりやめました。ミルクは結果でるまで飲ませないことにします。が、やはりミルクアレルギーなんでしょうか…

コメント

komugico

アレルギー疑わしいですね…
うちも乳アレルギーです。
軽度の湿疹であれば、『ミルフィー』というミルクがアレルギー対応で、赤ちゃんが飲みやすい味らしく、良いですよ

それでも反応が出てしまう場合は、『ニューMA-1』というもうすこししっかりアレルギーフリーのミルクもあります。

• けーちゃんママ🔰

けーちゃんママ🔰

今まで普通に飲んでたのにな…結果分かるまで母乳でいきますが、出掛ける際ミルク飲ませてたので、母乳となるとちょっと出掛けるの不安になります😅アレルギー用のミルクでも合う合わないあるんですね(゚Д゚;)

• 1月29日