※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボゥ
子育て・グッズ

iPhoneの容量がいっぱいで、Androidへの機種変更を検討中です。

カテ違いな質問でしたらすみません。
iPhoneとAndroidスマホどちらを使ってますか?

私はiPhoneですがすぐに容量がいっぱいになりアプリが入れれない状況なのでAndroidへの機種変更を検討してます。

コメント

iPhone使ってます

べき

スマホ使いはじめてからずっとAndroidユーザーです。
アプリ、AndroidとiPhoneではデータ移行できないこともあるので注意が必要ですよ。
Androidでもデータ容量の少ない機種はたくさんありますし、iPhoneとAndroidというよりはストレージの多さで変えるのが良いかなと思いますよ💦

• ボゥ

ボゥ

ありがとうございます。詳しいですね✨
    ストレージの多さはどうやってわかるのでしょうか?

考えてるのはワイモバイルのXperia8です☺️

• 1月28日
  • べき

べき

端末のスペックを調べると出てきますよ☺️
    ネットで欲しい端末のを調べるか、店頭でポップとか出てる機種なら多分データ容量って書いてあると思います。
    いまお持ちのスマホなら、設定→ストレージ、とかで調べられますよ。
    ちなみにXperia8ちょっと調べてみましたがROM64GB、RAM4GBなので私のスマホと同じくらいです(笑)
    私はひとつずつ調べるのがめんどくさいので、機種変する時にお店のひとに、「電池容量(電池の減りの早さに関係します)とデータ容量でかいやつどれですか?」と聞いてます😅

• 1月28日
  • べき

べき

ちなみに…金額とかまるごと無視するなら、iPhoneの方がデータ容量大きいものが多いですよ。

• 1月28日
  • ボゥ

ボゥ

店員さんに聞く方法いいですね😆
    教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️

手元にドコモのiPhone7があります。
    今使用しているのはワイモバイルのiPhone5sです🤣

• 1月28日
Saa

今はiPhone使ってます🙋‍♀️

iPhoneで256GBの容量です🎵

• ボゥ

ボゥ

256GBなんてあるんですね✨高そうです🤣

• 1月28日
mummmm3.6.9

私もiPhoneの容量に悩み、256Gのものに変更しました!
少し古いですが、iPhone7でしたら割と安く売ってますよ🙂

• ボゥ

ボゥ

iPhone7でもあるんですね✨

• 1月28日
✩sea✩

ずっとAndroidユーザーです(◍•ᴗ•◍)
iPhoneに魅力を感じないので、ずっとAndroid使ってます(*´▽`*)
ちなみに、旦那と一緒にずっとGALAXY使ってます( ᵕᴗᵕ )