スマホ依存症を治したいです💦スマホを使わないようにするコツなどありましたら是非教えてください😭
スマホ依存症を治したいです💦
スマホを使わないようにするコツなどありましたら是非教えてください😭
- ぽめぽめ(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
おはぎ
昼間は多少使いますが、夜はスマホをリビングに置いて寝ています。
睡眠の質が改善しました😊
退会ユーザー
わたしも寝る時は離れた所に置いています☺︎
朝のスッキリ感が違いました☺︎
昼間は携帯ではなく、録画を見たり、散歩したりして紛らわせています😹
-
ぽめぽめ
コメントありがとうございます!!
朝のスッキリ感が違うんですね!!
私も一刻も早く脱スマホせねばです…😭
昼間の過ごし方についても教えて頂きありがとうございます✨
昼間もついつい暇さえあればスマホいじっちゃって…💦
もっと他の事で気を紛らわせるようにします!!
なーちゃんさんも就寝時は離れた所にスマホを置かれてるとの事ですが、起きられる時はスマホのアラーム以外でどうされてますか??😣- 1月28日
-
退会ユーザー
いえいえ、とんでもないです☺︎
朝は携帯ではなく、
時計でアラームセットして起きるようにしています☺︎👌🏽- 1月28日
ぽめぽめ
コメントありがとうございます!!
やっぱり睡眠の質変わりましたか!?💦
もう毎日睡眠の質悪くて悪くて😭
夜はどれくらいの時間からスマホ経ちされてますか??😣
おはぎ
全然違いますよ!
最初はスマホないのが心許なかったのですが、寝れるようになったら断然快適です✨
枕元にあるとつい気になったこと調べたりしちゃって目が冴えてしまってたのですが、一階のリビングに行くのめんどいから寝るしかないって思うと割りきれます。
特にこの時間は止めるとかは決めていません。
昼にちょっとパズルゲームしたりしますし😁
でも寝るときだけは持っていかないって決めました❗
ぽめぽめ
そうなんですよね💦
枕元にあると寝る前についつい触ってしまって、気付けばこんな時間…!!って事がほぼ毎日です…😩💨
寝る時はスマホは寝室に持って行かないのがベストですね!!
私はスマホのアラームで起きているんですが、おはぎさんはスマホ以外の何で朝起きられてますか??
目覚まし時計とかですかね??😌
おはぎ
そうそう、つい触ってしまって後で考えるとどうでもいいことしかしてないんですよね😂
私は朝7時頃に自然と目が覚めるので普段目覚まし使ってないんです。早起きしなきゃいけないときは足元にスマホ置いてます📱
毎日必要なら目覚まし買います。