コメント
退会ユーザー
必要ないので捨てます!!
いち
まずは話し合うしかないのでは?
そういう態度をされると不快に感じますよね。
旦那さんはどういうつもりで、そのような態度をとっているのか、しっかり話し合いをして聞いてみてはいかがでしょうか?
何か気に食わないことがあるんですかね??🤔
-
はじめてのママリ🔰
共働きで子育てと家事は私でそれでも毎日できないことを、言ってくるので、なら手伝ってというと、口答えするなとキレてそれからです。
話し合いが難しい人です。- 1月25日
-
いち
えっ?!無茶苦茶な旦那さんですね😥
私だったら、子供連れて実家に帰ります。
離婚一択ですね。- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
今すぐ出て行きたい気持ちなんです。
ただ、親が離婚し、母は亡くなり、どーしようもない父親しかいないので、
離婚するなら、自分で部屋を借りないといけなくてズルズルときてしまいました。- 1月25日
-
いち
頼れる実家がないとなると、ある程度準備が要りますもんね。
とりあえず、慰謝料請求のために今、旦那さんにされている態度や仕打ちの証拠を残しておく(日記など)。
あとは、役所に行って、離婚したい旨を告げて、離婚後市営の安い団地などに入れるように手続き進めるとかですかね。
私もシングルですが、仕事があって、住むところさえあればあとはどーにかなりますよ!- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
書き留めていきたいと思います。
ご飯いるかいらないかの連絡もなく、飲んで帰ってきて、ご飯作ったのにと言うと、(私が)食べていいよと悪びれず言われました。
こちらの気持ちをわかってて謝りもせず言ってきているので、腹がたちます。
離婚しよう。って、強く思いました。
失礼なことお聞きしますが、性は変わられましたか?- 1月28日
-
いち
返答遅くなってしまいすみません💦
苗字は離婚後は旧姓に戻しました!
まだ子供も小さかったので。
それと、もともと旦那の方の苗字があまり好きでなかったため(笑
変えないという選択肢は私の中ではなかったです。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかにお金以外、なにも必要を感じないです。