コメント

退会ユーザー
いつも交通費かけて来てくれるので、(私が来てもらうのが楽だしありがたい。)大人用のお茶とお菓子をこちらが用意します。
近くに住んでいて気軽に来れるお友達の場合は、飲み物だけ出してます。

◆年の差きょうだいまま◆
毎回先に話してます(笑)
お昼どーする?ラーメンならあるよーとか(笑)
マック行く?なんか買ってく?とか😉
-
ままり
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 1月24日

退会ユーザー
キッシュやチキンソテーなど作ってます。
幼児食ならカレーにしてます。
大体の子は好きなので。
-
ままり
すごいですね!キッシュやソテー作れるようになりたいです😭- 1月24日

TOMAま
この前は大人は鍋、子供にはうどんにしました!ホットプレートでビビンバ(大人が食べる分にだけ辛味あり)と中華スープも作ったことあります😊
お菓子はミスドのコロコロしてて箱に詰めるやつを結構用意します!
-
ままり
ホットプレートでシェアするのいいですね!甘味はミスドを検討してみます!- 1月24日
-
TOMAま
ナムルは作ってますが意外と手間なので、業務スーパーとかにあるビビンバの素に卵とチーズ混ぜれば美味しいと思いますよ!
- 1月24日
-
ままり
お写真までありがとうございます🙇♂️ご飯炊いておけばいいだけなので楽チンですね!- 1月24日

ゆゆゆ
お昼ご飯食べる感じならいつも出前取ってます!
ご飯の時は基本的に麦茶で、そのあとおやつの時間くらいになったら、好きな飲み物を聞いて(紅茶、ロイヤルミルクティやカフェラテ、コーヒーなど色々用意してます)、手土産を持ってきてくれていたらそれと、用意していたお菓子を出してますよー🙆♀️
-
ままり
ありがとうございます!
飲み物ってコップで出してますか?それとも100均とかのオシャレな紙コップですか🤔?- 1月24日
-
ゆゆゆ
人数多くなければコップで出してますよ🙆♀️
人数多いと足りないこともあるのでその時は紙コップで出してます😂- 1月24日
-
ままり
わかりました!
ありがとうございます😊- 1月24日

退会ユーザー
カレーでいい?って聞いてます(笑)
それに付け合せでポテトサラダ作ります😄
お子さんに合わせてうどんにしたこともありました!
-
ままり
作られているんですね!
すごいです😭尊敬します!!- 1月24日
-
退会ユーザー
芋だらけですが(笑)惣菜とか高くつくので
カレー用の深い紙皿に出してあげてます😳
肉は安いひき肉、ポテトサラダはじゃがいもと
きゅうりオンリーです(笑)- 1月24日
-
ままり
確かにそおですよね🤔
簡単なものを作れるように努力してみます✊🏻- 1月24日

ちゃそぼー
遊びに来る時間帯がお昼なら、冷凍パスタとかチンするだけの簡単なものにしてます♪
もちろん、その事を友達には事前に告知して!!(笑)
おもてなししたい気持ちはありますが、子どもが小さいと準備も大変💦💦😅
子連れ同士、きっと理解してもらえる!と私の勝手な解釈です( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
ままり
なるほど!ありがとうございます!確かに来てもらう側だとしても準備とか大変ですもんね😭レンチンの物とか検討させていただきます!- 1月24日
ままり
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!