※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
家事・料理

今まで家で、唐揚げ、とんかつ、コロッケ、ドーナツなどの揚げ物料理を…

今まで家で、唐揚げ、とんかつ、コロッケ、ドーナツなどの揚げ物料理をしたことがありません😵💦
旦那が手作りの揚げ物料理を食べたいと言ってますので、作ってみたいのですが、揚げる器具など、何を用意すればいいのでしょうか??
無知ですいませんが、教えてください🙏💦

コメント

ハルト豆

普通のフライパンに
多めに油入れて唐揚げなど
作ってますよ(^^)/

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    フライパンでよいんですね✨
    油は、サラダ油とかですか??💦

    • 5月14日
  • ハルト豆

    ハルト豆


    油は普通にお肉焼いたりする
    油で大丈夫ですよ( ˙˘˙ )♡*

    • 5月14日
deleted user

唐揚げ、とんかつ、コロッケ
全部フライパン一つで
出来ちゃいますよ❤

わたしはフライパン一つで
やってます!!

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    フライパンでできるんですね☺️✨

    • 5月14日
かんこ

揚げ物もフライパンでやっちゃってます(・v・;)
フライパン、菜ばし、新聞、キッチンペーパーがあれば揚げられますよ(^o^)/

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    家にあるものでできそうです😆✨

    • 5月14日
うめりんこ

うちも面倒なので、小さめのフライパンで揚げてます。普段そんなに揚げ物をしないなら、揚げた後は固まるテンプルとかで処理すると楽ですよ。

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    テンプルっていうものがあるんですね!
    探してみますね☺️✨

    • 5月14日
hy❤︎

揚げ物にしか使わない
揚げ物用のフライパンを用意したらいいですよ(*^o^*)

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    そうですね!
    揚げ物用のフライパンがあると便利そうですね😆✨
    探してみますね✨

    • 5月14日
なうちゃん

私はもともと料理が苦手で
揚げ物も怖かったので
揚げ物料理の時は、少ない油で
揚げれる 揚げ焼きにしてます😂笑

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    クックパッドにいっぱい載ってますね!
    私も揚げ焼きできるものから、始めたいと思います☺️💕

    • 5月14日
deleted user

本当に初めてでしたら、温度計の付いた天ぷら鍋があるといいかな、と思います!
天ぷら鍋は画像の様な、周りに油がはねないようになっているので、フライパンでするよりは汚れません( ˊᵕˋ )

後は油を取っておく入れ物があるといいと思います!
お二人でしたら揚げる量も少ないので、一度でそんなに油が汚れないので、沈んでいる衣を濾して取っておく入れ物です!

油を処分する時は、新聞紙に吸わせて牛乳パックに詰めて燃えるゴミで捨てたり、色んな方法がありますが、私は「かためるテンプル」という油を固めて燃えるゴミで捨ててます!

  • deleted user

    退会ユーザー


    保存する容器はこういう上に網が付いたもので、大きさ種類色々あります!

    他は菜箸よりトングの方が扱いやすいと思います(•ᴗ•)

    • 5月14日
  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    こういう便利なの売っているんですね‼️
    赤ちゃんが産まれて、両親や義理両親を呼ぶ時にお料理するように購入検討してみます☺️
    色々詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊💕✨

    • 5月15日
真希

揚げ物できるくらいの底の深い鍋(揚げ物用のものでなくても大丈夫です)、長い菜箸(短いと油が飛びます)、油よけ(調理後の片付けが楽です)、カス揚げ(鍋に残ったカスを取るのに便利です)、油こし器(数日中に揚げ物で使った油を他の料理に使っています)を我が家では使っています◡̈
コロッケや春巻きは外側さえ火が入ればいいので、普通のフライパンで油を少量入れて揚げ焼きにすることが多いです✨

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    家族が増えた時ように、揚げ物用の鍋を買っておくのもいいですね☺️💕
    フライパンでできるものはフライパンで、作ってみたいと思います😆✨

    • 5月15日
初めてのママリ🔰

ちょっと深めのフライパンを使ってます♪♪

実家では ちゃんと揚げ物用の鍋みたいなやつ使ってましたが 作る量が少なければ フライパンで充分だと思います😊

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    作る量が増えるまでは、フライパンでやってみたいと思います😊💕

    • 5月15日
ももたろう

私はお味噌汁を作る小さめの鍋で作ります。
油はねもフライパンより抑えられるし、2人であれば少量なので小さい鍋で油も少なくできます。
しょっ中、揚げ物をやらないし、少量の油しか残らないので私は酸化とか気になるので残り油は捨てちゃいます。
牛乳パックに新聞を入れたり、ペットボトルのような容器に冷めてから入れて処分しちゃいます!

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    油の処分も大変ですよね😱💦
    教えてくださり、ありがとうございます😆💕

    • 5月15日
deleted user

揚げ焼きなら少ない油で器具もいつものフライパンで大丈夫ですよ☆

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    揚げ焼き料理検索してみます😆💕

    • 5月15日
ひびKING

フライパンでやってまーす!今レンジとかでも出来るので!

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    フライパンでコロッケとか作ってみたいです☺️✨

    • 5月15日
A⭐RARA18

うちも作りません(笑)❗私は食べたくて作りたいんですけど、主人の健康を気づかって野菜中心でヘルシーなものを作ってみますます😄外で食べるときは揚げ物頼みます(笑)

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    揚げ物食べたくなりますもんね😆✨
    これから頑張って練習してきます💕

    • 5月15日
ぴよぴよぽん

普段は天ぷら鍋を使用していますが、友達が来る時や、休みの日には、写真の卓上フライヤーを使っています❗️
象印のあげあげです😊
うちのは、旦那の実家に未使用で眠っていた物ですが、デザイン変わって、Amazonで、今も売ってます😄
揚げている間もフタが出来るので、油がはねないです❗️

  • パンだ

    パンだ

    回答ありがとうございます!

    とっても美味しそうなご飯ですね😆💕✨
    卓上フライヤーがあれば、ご飯のときみんなで楽しめそうですね✨😍

    • 5月16日