イッヌ
赤ちゃんの時だからかもしれませんね!
うちも犬飼っていて、生後1ヶ月半の頃家に来る予定だったんですがペットショップの店員さんから犬が風邪をひいて鼻水が凄いから風邪が治ったら引き取りということになりました!
ですがもう9歳になりましたがそれ以来病気になったことなく元気です!

けーき
まだ赤ちゃんで、免疫もしっかりしていないので体調が安定しないのかな?と思いました🤔
ペットショップとか病院でも、小さいうちに下痢や鼻水が出てたりすると、風邪って言い方したりする所もありますよ!
人間の症状で風邪って言うと1番わかり易いのでそう言ってるのかな?と思いました😂
私の見解ですので違うかもしれませんが…💦

🧸
犬も人間と一緒で風邪引きますよ
熱を出したり咳したりくしゃみ、鼻水とか😅
まだ2ヶ月って事なので何かあると大変なので延期したんだと思います😊

退会ユーザー
昔実家で犬を飼うときに、同じように引き取りの日に風邪をひいたと言われ一旦延期になったのですが、その後、体が弱い子かもしれないので引き渡せないと言われ、言い方悪いですが別の子を選んでほしいと言われました💦
そうして同じ犬種の他の子を選んだのが、今実家にいる犬です

ゆき
ペットショップで働いてました!
犬も風邪は引きますよ!
フレブルは短毛ですし、どの犬種も子犬の頃は余計に引きやすいです!

ちょこ
犬も風邪ひきますよ〜🙆♀️
ケンネルコフというのが代表的かと思います🤔
鼻水出たり、くしゃみしたり、人と同じような症状がでますよ!
免疫力も少なく、今の時期ですし、仕方ないのかもしれせんね😅
早く治るといいですね!

ラララさん
うちではないですが、動物病院で一緒になったブルドッグちゃん、鼻水みたいな…鼻づまりのような、フガフガととにかくつらそうな子がいました💦

退会ユーザー
子犬は体調崩しやすいだけだから大丈夫ですよ✨
空気が乾燥してる時期は特に咳や鼻水は出やすいです。
ペットショップで1匹鼻水や咳出始めたら周りの子にも移りますしね。
本当に人間と一緒です。
風邪が流行ってるだけですから、次第に良くなります。
家に連れて帰ってきても鼻水や咳が出ることはあります。
引き取ったあとは、人間と一緒で部屋を加湿してあげたり暖かくしてあげると風邪予防に良いですよ😀
コメント