西谷駅の戸建て物件はどうして安いのかご存知の方いらっしゃいますか?よろしくお願いします。
西谷駅の戸建て物件はどうして安いのかご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
- 🌅🌌(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
相鉄線沿いはどの駅も比較的土地が安いイメージですが、その中でも特に西谷駅がって意味でしょうか🤔?
ザト
横浜に出るにも東京に出るにも乗換が必要で本数が少なく交通面で不便なことと、坂も多いので暮らしにくいということから、人気がないんだと思います。
洪水のハザードマップでも土砂災害のハザードマップでもすぐそばまで色がついていますし、保土ヶ谷のあたりはもともと地盤も弱いですし、地価も低いです💦
-
🌅🌌
詳しくありがとうございます😊- 1月23日
ちっち
相鉄線は天王町を越えると横浜の他の沿線と比べ一気に価格が下がりますよね。
東京への乗り入れが始まりましたが、今後もあまり価格帯は変化しなさそうです。
特に西谷は町が小さいので、コンビニやスーパー、飲食店が少ない(といってもいくつかありますが🤔)ので、理由の一つかな?と思います。
それ以外は特に治安が悪いとも聞かないので、若い時に一人暮らししていた女友達も多かった印象です。
保土ケ谷は台風とかですぐに避難地区指定されるので、それが理由かもしれません。
🌅🌌
ご回答ありがとうございます!相鉄線沿いは何故安いのでしょうか?