とんかつ作ったんですが、どうやったら綺麗に衣つけれますか?コツとかあ…
とんかつ作ったんですが、どうやったら綺麗に衣つけれますか?コツとかあれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ray
小麦粉、卵、パン粉の順でつけていますか?
もしそれなら1度、バッター液、パン粉で試してみてください。バッター液のがよく衣つくので✨
まりも
個人的にですが、小麦粉→卵の順で付けるよりも、最初に小麦粉と卵と水を混ぜたバッター液を作っておいて、その後パン粉に付ける方法の方が上手く付く気がしています♫
パン粉を片面に乗せたら上からしっかり押して、反対に付けたらまたギュッと押すのもポイントです!
あとは揚げる時に、油をケチると見た目も悪くなるので、カツの厚さの倍以上の量の油を使って揚げるといいですよ(´∀`)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊丁寧でわかりやすいです。
次作る時は参考にしてみます🥰- 1月22日
-
まりも
あ、あとコロッケもですが、一度に沢山油に入れて油の温度が下がると、衣剥がれちゃいます!
なので、面倒臭くても1枚入れたら少し待ってから2枚目を入れる、同じ鍋で一度に沢山の量を揚げないってのもポイントです♫- 1月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊バッター液初めて聞きました。スーパーに売ってありますか?😍
ray
バッター液は、小麦粉+マヨネーズ+お酒でするとマヨとお酒の効果カラリと揚がりますよ😊
卵を割らなくていいので少量でも作りやすいです