※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とんかつ作ったんですが、どうやったら綺麗に衣つけれますか?コツとかあ…

とんかつ作ったんですが、どうやったら綺麗に衣つけれますか?コツとかあれば知りたいです。

コメント

ray

小麦粉、卵、パン粉の順でつけていますか?
もしそれなら1度、バッター液、パン粉で試してみてください。バッター液のがよく衣つくので✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊バッター液初めて聞きました。スーパーに売ってありますか?😍

    • 1月22日
  • ray

    ray

    バッター液は、小麦粉+マヨネーズ+お酒でするとマヨとお酒の効果カラリと揚がりますよ😊
    卵を割らなくていいので少量でも作りやすいです

    • 1月22日
まりも

個人的にですが、小麦粉→卵の順で付けるよりも、最初に小麦粉と卵と水を混ぜたバッター液を作っておいて、その後パン粉に付ける方法の方が上手く付く気がしています♫
パン粉を片面に乗せたら上からしっかり押して、反対に付けたらまたギュッと押すのもポイントです!
あとは揚げる時に、油をケチると見た目も悪くなるので、カツの厚さの倍以上の量の油を使って揚げるといいですよ(´∀`)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊丁寧でわかりやすいです。
    次作る時は参考にしてみます🥰

    • 1月22日
  • まりも

    まりも

    あ、あとコロッケもですが、一度に沢山油に入れて油の温度が下がると、衣剥がれちゃいます!
    なので、面倒臭くても1枚入れたら少し待ってから2枚目を入れる、同じ鍋で一度に沢山の量を揚げないってのもポイントです♫

    • 1月22日