※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
雑談・つぶやき

1週間で体重が56gしか増えず、母乳の量に悩んでいる状況について相談したいです。

1週間で+56gだけ。1日7gしか増えてない。
めちゃくちゃ落ち込む…
母乳にミルクを足すんじゃなくて、ミルクに母乳を足すくらいの割合じゃないとダメだ〜😭

コメント

Mrs.最高💮

初めのうちはうちもそうでしたよ😂

思った以上に増えないし上手くおっぱい吸うのにまだまだこれからなんだと思いまずはミルクで増やして授乳は回数で量って感じでした😌

1日12回とか(笑)

そうしたらどんどん上手く吸えるようになってミルクなしでも大丈夫になりました💃

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

そうですね😭まずはミルクを増やそうと思います!
    母乳にこだわっている訳では無いので、ミルクメインでも全然いいんですが思った以上に増えてなかったことにショックで💦‬

• 1月21日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

私は息子の時無知でおっぱい飲めてるものだとばかり思ってミルクあげていなかったんです😥

そしたら体重が減っていて助産師に怒られました💔

そのあとはとにかく時間に徹底してミルクはあげてました💦

息子は混合で育てましたが、両方飲んでかなり赤ちゃんの時はムチムチになりました(笑)

• 1月21日
  • 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

そうだったんですね😭
    母乳だとどのくらい飲めてるか分からないですよね(><)

上の子の時はピューピュー吹き出るくらい出ていたんですが、今回はそういうのもないしおっぱいがカチカチに張ることも無くて😅‪‪💦‬
    私も徹底してミルクをあげようと思います👍✨

• 1月21日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

私も始めあれ?どうしたって感じで張りませんでした💧

ニップルないと片側が上手くあげられないのもあったので、手入れめんどくさいから早く無しで飲んで貰いたくて泣けばあげるくらいの勢いであげて間隔みてミルクあげてました😅

そしてスティックのミルクがかなり残ってます😂

上の子の時差し乳で張るって感覚全然なかったですが、娘の時は間隔空くと痛いくらいカチカチになりました😲💦

おっぱいは本当産んでからじゃないとどんな感じになるか分からないですよね😣

• 1月21日