妊娠中に副鼻腔炎になった方いらっしゃいますか😞そのときの検査はレントゲンでされましたか?
妊娠中に副鼻腔炎になった方いらっしゃいますか😞
そのときの検査はレントゲンでされましたか?
- ママの助(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
レントゲンはしませんでしたが、症状から副鼻腔炎でしょう。とのことでした。
退会ユーザー
ちょうど妊娠わかるちょっと前なのですが、レントゲンはせず奥まで吸われるのでその色味とか粘り気とか、溜まってるところの位置とかで判断されていました!
ななじろー
妊娠初期になりました。
レントゲンは撮らずに症状から判断されました。
慢性副鼻腔炎持ちといってもいいほど頻繁になるので、自分でもわかっていたというのもあります😂
ktr
先月ひどい副鼻腔炎で、歯医者でレントゲン1回、CT一回、もういちど口腔外科でCT一回とりました。耳鼻科では撮れないと言われとっていません。産科の先生に相談してから耳鼻科に行かれるといいと思います。
見事に膿たまっていたので画像はっておきます😂
毎日耳鼻科で膿吸ってもらい、弱い抗生剤で2週間治らず、結局強めのを出してもらってやっと治りました…
ままこ
レントゲンは撮らず、ファイバースコープで見てくれました💡
しょっちゅう副鼻腔炎になるので、医師も私もどうせ副鼻腔炎だよねーといいながらでしたが💦笑
ゆ
プロテクター着てレントゲン撮りました!
ママの助
コメントありがとうございます。
お返事が遅くなり、また一斉ですみません。
受診したときに副鼻腔炎っぽい痛み、妊娠していることからレントゲンはとらず、お薬を処方してくださりました。
おかげさまで、時間はかかりましたが治りました。
私も大人になってから、副鼻腔炎によくなるようになり…たぶんお医者さんもわかってくださったと思います。
ありがとうございました。
コメント