※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホヘビーユーザーの方で、格安SIMを検討中ですか?現在、夫婦でソフトバンクの料金が11000円ほどで、格安SIMに切り替えると少し安くなるか気になっています。

スマホヘビーユーザーの方で格安SIMをお使いの方いらっしゃいますか?

夫婦でソフトバンクでウルトラギガモンスター+で契約しています。
通話は準定額オプションをつけています。
2人で11000円くらいなのですが、格安SIMなら少し安くなりますか?

コメント

たーちゃん☺︎

今月ワイモバイルに変えました!
変える前は旦那と2人で15000円でしたが、今は2人で3000円です!

なんの不便も感じません!
絶対絶対オススメです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ギガのプランで契約してますか?

• 1月19日
  • たーちゃん☺︎

たーちゃん☺︎

9ギガです!
    でも1年間だけキャンペーンで12ギガになります!なので今は12ギガです!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12GBだと私は足りそうだけど、夫は足りなさそうなので、一つ上のプランで検討します。

• 1月21日
はじめてのママリ

元携帯ショップ店員です。
いま何ギガくらい使っていますか?

私はソフトバンクの同じプランに入っていますが、月30GB位使ってるので格安にすると同じくらいか高くなるんですよね💦
利用ギガ数が少なければ安いですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が10G、夫が20GBくらいです。
    2人とも電車通勤中に動画見るんで、結構使ってます。

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらいなら同じソフトバンク系列のワイモバイルが安くなるかもしれないですね!
    結構容量使っていらっしゃるので、CMでやっているような格安料金というのは難しいかと思います。

ワイモバイルなら
    Mプラン(12GB)で、3,680円(半年間は2.980円)
    Rプラン(17GB)で、4,680円(半年間は3.980円)
    なので今より多少は安くなりますよ🌸

もし家のネットがソフトバンクのものだったら、それぞれにさらに500円引きがつきますね。
    ソフトバンクのものじゃない、家のネット使ってない場合は、家族割が適用できるので片方に500円引きが入ります。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりワイモバイルが良さそうですよね。
    ワイモバイル検討してみます!

• 1月19日

ワイモバイルで、

SIM
21ギガ
通話し放題←プラス1000円

付けて、3800円です🙌

店頭で、裏技?使ってもらって、SIMで契約しようと思ったのですが、Androidの0円の機種を購入して、そのAndroidのSIMカードをいま使ってるiPhone等に差し替えるほうが安くなる、とのことで、契約上はAndroid購入になってます。

これをやってくれる店員さんがあまり居ない?らしくて、ワイモバイルに行く前に、1度お電話して、店長さんで予約するか、Android等安い端末購入でSIMカード入れ替えができるか相談してみてもいいとは思います💦

半年くらい前だったので、いまはできなくなってたらすみません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Androidで安い機種で契約するのはアリかもしれないですね^ ^
    それも検討してみます。

• 1月20日