母乳育児で食事や薬に制限があって辛いです。頭痛や吐き気が続き、薬に頼りたいけど難しいです。
母乳ってしんどいですね😢
好きなもの食べたいのはもちろん 。
人に預けられないし
なにより薬をのみたい。
頭痛すぎて昨日から吐き気🤢
親知らずが痛んだり風邪ひいたり
薬に頼りたすぎる😂
- H👶🏻(6歳)
ぴーちゃんmam
わかります😭😭
授乳中でも大丈夫な漢方処方してもらったり鎮痛剤処方してもらって気休め程度で乗り切ってます( ; ᯅ ; `)
S★
わかります😭
食べたいもの食べれないし
母乳あげないといけないから
預けて出かけるとかなかなか
できないですよね😵
薬飲めないのもきつすぎる😭
でも飲んでる姿はいとおしいですよね😂💓
1姫1王子
下の子出産したときにロキソニンたくさん出してもらって助かりました。
後陣痛でも会陰の痛みでも治りました。
新生児で大丈夫だったのでその後も大丈夫だろうと普通に使ってますよ。
上の子のときはEVEを飲んでました。
EVEが効かなかったときは辛かったですけど、病院に行ったら虫垂炎で、我慢したので悪化してました💦
授乳婦も病院行かないとダメだなって痛感しました。
退会ユーザー
1歳10ヵ月まで完母でした。
今思えば、よくやってたよな〜って自分でも過去の自分を尊敬します😂
でも当時は感覚が麻痺していたのか、哺乳瓶洗ったり消毒したりお湯沸かしたり人肌にしたり… 外出の荷物増えるし、ミルク使ってる人ってお金もかかるし大変だなって思っていました🤣
ガオガオ
うちは9:1くらいで母乳とミルクです︎☺︎
完母でやっていけますが、いざと言う時ミルクが飲めないと困るのであえてミルク足してます。1~2日に1回くらいです😊
ミルク飲めれば半日くらいは夫に預けられますし、便利です👀✨
特別完母にこだわりがなければ、ミルク試してみてはどうでしょう🤔
-
H👶🏻
いつミルクあげてますか?
よくみなさん寝る前にあげてますがそうすると私が張って辛くて…昼間にミルクでもいいんですかね?🤨- 1月18日
-
ガオガオ
もちろん昼間でもいいと思いますし、ミルク少なめにあげて足りなそうなら母乳…でもいいと思います😌
私は夫が帰ってきてから夫にやって欲しいので(笑)、寝る前が多いです。
夫が遅い時は面倒なのでミルクあげなかったり、適当です😂- 1月18日
-
H👶🏻
少なめにミルクあげてみます♪
授乳結構時間かかるし手伝ってもらえると助かりますよね🤭
ありがとうございます❤️- 1月18日
-
ガオガオ
そうなんですよ、ミルクは父親でもあげられるんです✨笑
なのでうちの場合ミルクあげるなら、全部パパ!です笑
是非試してみてください〜- 1月18日
コメント