※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

産休中にやるべきことや準備すべきことについてアドバイスをください。

明後日からやっと産休ー😭
産休中にやっといた方がいいこととかありますか?!ジャンル問わずなんでもいいです!体動かすとかこれ買っといた方がいい!とか保険関係の手続きー!とか!

コメント

ラーメンを食べに行く!
なかなか行けなくなるので💦
お好きでしたら^_^

• るる

るる

妊娠糖尿病疑惑で食べれないんです😭食べれないというか結果出てなくて怖いので食事制限してて…😭

• 1月17日
ミッフィー

動けるうちに家の掃除(普段あまりしないところ)、断捨離とかですかね😂
あとは食べたいもの食べに行く!

• るる

るる

掃除考えてましたー!動けるなら無理ない程度に頑張って綺麗にしたいなーと思ってました🥰
    妊娠糖尿病疑惑で食事制限頑張ってるので食べれないのです🥶

• 1月17日

焼肉、ホテルバイキングなど産後しばらくはいけないお店に行く。
好きな本、映画を観る。
カフェでまったりや、モーニングを食べる。
散歩。
ソフロロジーのDVDでイメトレ。
パパとデート。
パパとテレビゲーム[桃鉄]笑
のんびりする。
ゆっくりお風呂につかる。
産後に必要な、手続き一覧表をつくる。

1人目産休中にしてました。
2人目ではできないことが多いです。

産後の楽しみリストは作ってます。

お寿司、食べる!、新しい服買う!とか書いてます☺️

産後は自分の時間がほほないので、
今は、ゆーっくりまったりしながら、適度に散歩したり体操したりして産休を楽しんでください❣️

お互いに出産頑張りましょう❤️

• るる

るる

妊娠糖尿病疑惑で食事制限頑張ってるのであんまり食べ物系楽しめないので悲しいです🥶
    やはり旦那との時間も大事ですよね😢これからゆっくり出来ないですもんね…
    たしかにこれからのこと考えておくのも良さそうですね!!!

頑張りましょう🤓😉

• 1月17日