※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

産休まで後2週間で、介護の仕事で体調が悪い。有給を取るのは良いでしょうか?

後2週間で産休ですが、体が悲鳴をあげてます(/ _ ; )
人もいなく妊婦でもトイレ介助とかは普通に当たり前にやってます(/ _ ; )お風呂介助も。
仕事は介護です。
とぎれとぎれ、2週間で有休をとびとび使うのは
よくないですかね(/ _ ; )?腰が痛すぎて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は事務職なんですが最後の月は週の半ばに休みを挟んでましたよ!通勤電車が辛すぎて体がもたなくて。

• まー

まー

電車通勤!!人混みきついですよね(/ _ ; )事務職も体重たいのに腰とかいたくなるますよね😭

• 1月16日
ゆた

介護職員です。
仕事とはいえ、妊娠中に介助するのは不安ですよね💦
私は妊娠中のトイレ介助は立位取れる人のみでしたが、お風呂介助まではさすがに無かったので驚いてます…。
どうしてもトイレやお風呂の介助しなきゃいけないのなら、有休使っていいと思いますよ。
もし嫌なこと言われても、お腹の子の健康のためにも自分の体を優先にしてあげてください。

• まー

まー

小規模なので人数は15名ほどですが、一人で見守りして車椅子の人のトイレ介助やらお風呂全介助まで様々やります。😅赤ちゃんはなんともないけど、、体が。。そして最後くらい気を使って欲しい気持ちが。。

• 1月16日
  • ゆた

ゆた

凄いですね…💦
    そこまでしてるなんて、尊敬します。
    確かに産休まで残り僅か、少しくらい気を遣ってくれるだけでも気持ち変わりますよね😅
    本当、体に気をつけてくださいね😣

• 1月16日