※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
家族・旦那

旦那と言い合いをして申し訳ないと思う感覚が普通と違うのか不安になっ…

旦那と言い合いをして
申し訳ないと思う感覚が普通と違うのか不安になってきました。

車のドアを開けたところどさっと鞄が地面に落ち、
チャックのない鞄だったため、鞄の中からスマホが飛び出て画面が割れてしまいました。

この場合、ドアを開けた人は謝るか謝らないかいいねで教えてください😢

コメント

みたらし

ドアを開けて落としたため、謝る

みたらし

ドア付近に鞄を置いていた人が悪いから、謝らない

いいねも押した上でコメントさせてください🙇🏻‍♂️

どちらが悪いかと言われればドア付近にドアを置いていた人が悪いと思います。開ける人はまさか鞄が落ちるとは思わないし気が付かないです。

でも謝るか謝らないかで言ったら別問題で、落ちてしまった瞬間に「ごめん!気付かなかった!」と咄嗟に謝罪の言葉が出るのが自然かな?と思いました🙇🏻‍♂️

• みたらし

みたらし

コメントまでありがとうございます😊
    今回はそこに至るまでの経緯は省き、落としてしまったこと、スマホが壊れたことに対して謝るのか謝らないのかについて聞かせていただきました。

確かに開ける人はまさか鞄が落ちると思わないですよね。
    ですが、開けられる人もまさかドアを急に開けられるとは思わないですよね。水掛け論であり、私自身はどちらにも非はあると思います。

ご意見ありがとうございます☺️

• 1月16日