※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま。
子育て・グッズ

上の子が暴れて言うことを聞かず、下の子は一日中泣いてくるので、イライラしています。何か良い対処法はありますか?ありがとうございます。

助けてくださいー…上の子3歳
下の子1歳で
上は暴れて言う事聞かないし下は一日中グズグズ泣きついてきます…😩😩😩😩
真剣に向き合ったところで小さい子に分かるわけないしイライラしてノイローゼなりそうなので無視したり抱いたりして気をまぎらわせてますが
何かいい方法ないですかね😩上の子が4月入園するまでの辛抱かな…
因みに親はあてにならずです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

コメント

mamari💫

私はしんどくて本当に無理な時YouTube見せちゃってます😂
良いか悪いかと言えば良くはないのでしょうが、
もう今はスマホ時代なので…笑

• ままま。

ままま。

うちもテレビに繋いでYouTube付けてます😭
    見せない方がいいと言われても一日中真剣に相手してあげられるほどの気力がないです😭

• 1月15日
ママリ

うちも虚無の時は上はiPadでユーチューブ、下はEテレ録画エンドレスです🤣
2人暴れてるとてんこまいですよね〜😭

• ままま。

ままま。

ありがとうございます😭
    日々そんな感じです、、
    いつかは収まる、子育てなんて今だけとわかっていても
    その今がしんどすぎて😰
    まいってます、、、

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

うちも次の春から上がプレ通園なのでそれまで踏ん張ろうと思ってました🤣
    たまにそろって機嫌が良い瞬間に遊んだり子育て楽しめば良いんじゃないですかね!(笑)🤣
    ノイローゼになるよりはユーチューブです!💪💪

• 1月15日
  • ままま。

ままま。

そうですよね😩!がんばります!YouTube様々🙏🏻

• 1月15日